收藏
回答

进入二级页面偶尔会没有返回按钮

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7,0,5 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

图1是正常的左上角有返回,图2就不正常没有返回按钮,跳转到该页面是通过

wx.redirectTo跳转,就出现有时有返回,有时没有返回,很奇怪。




- 预期表现

每次都稳定有返回按钮


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    我也遇到这个问题了,只能进行禁止返回。

    什么时候能解决这个问题?

    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-19

    怎么操作可以复现呢?,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-19
    有用
    回复 2
    • 伟
      2019-07-22
      有没有一种可能,由于客户的手机剩余内存有限,并且打开的页面比较多的情况下,小程序自动销毁了之前打开过的页面,所以导致小概率出现没有返回按钮的情况
      2019-07-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-22回复
      你说的那情况较容易导致闪退
      2019-07-22
      回复
  • 平头
    平头
    2019-07-19

    是不是因为你的页面栈中,关闭前一个页面以后就没有可以回退的页面了,有返回操作可能是之前跳转的页面比较多,wx.redirectTo关闭当前页面后还有之前的页面跳转

    2019-07-19
    有用
    回复 1
    • 伟
      2019-07-22
      在关闭上一个页面跳转到我的订单页面前至少有3个非tabBar页面被打开,这种情况并不是每次都出现,只有很少的情况会出现
      2019-07-22
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-07-19

    先了解下页面栈嘛

    2019-07-19
    有用
    回复 1
    • 伟
      2019-07-22
      了解过呀,目前还没有找到具体原因,暂时把redirectTo改成navigateTo了,但是这种方案并不好,会影响用户体验
      2019-07-22
      回复
登录 后发表内容