收藏
回答

three.js加载js模型的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows 1.02.1807120

您好,目前遇到的问题是这样的,真机上储存到本地用户文件的JS模型文件读取不了,如截图。



模拟器上可以读取,如截图。(文档中建议忽略协议名wxfile和http这个差异)



尝试用readfile方法,模拟器提示无法读取,如截图。



read代码:

fs.readFile({

filePath: '' + wx.env.USER_DATA_PATH + '/src/jiyumintestpoint.js',

encoding: 'utf-8',

success: function(res) {

//jiyu = res.data;

console.log(res);

},

fail: function(res) {

console.log(res, "测试读取");

}

});


请问这个问题用什么方法解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-07-18

    使用非 .js 文件,然后用 readFile 接口读可以解决此问题(如 .txt、.json)

    2018-07-18
    有用
    回复 2
    • 俞楠
      俞楠
      2018-11-12

      我用了json文件加载模型,但是返回我一组data文件,threeloader的json的方法读取不成功,请问怎么办?


      2018-11-12
      回复
    • 凉
      2019-07-10回复俞楠

      lz,可以成功加载3D模型么?

      2019-07-10
      回复
  • 俞楠
    俞楠
    2018-07-19

    three.js加载json模型的方法是在回调函数中添加一个url地址。


    loader.load(url, (geometry) => {

    texture = new THREE.TextureLoader;

    map = texture.load(skins);

    map.wrapS = map.wrapT = THREE.RepeatWrapping;

    material = new THREE.MeshPhongMaterial({

    map: map,

    shininess: 100,

    //emissive: color

    });


    readfile是得到一个json的data。。请问如何处理成一个three的可读地址给真机加载?


    data:{errMsg: "readFile:ok", data: "{

    "metadata" :

    {

    "formatVersion" : 3.1,

    ↵…2,530,529,531,0,456,460,461,502,506,507]

    ↵}

    ↵"}



    @Link



    2018-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容