收藏
回答

华为手机在小程序打开文档失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument(Object object) 客户端 7.0.0 2.5.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

可直接打开文档并预览

问题手机:华为p10

系统版本:



问题体现在:没能成功打开文档而是弹出消息未找到可以打开该类型文档的应用,开发者模式打印出来的是已经成功打开,但实际上并没有打开。同样的小程序在其他安卓手机和苹果上没出现问题,该手机在更新微信和手机安卓版本后出现问题。

最后一次编辑于  2019-01-16
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 菜心儿
    菜心儿
    2020-11-12

    楼主这个问题解决了吗

    2020-11-12
    有用
    回复
  • 2019-09-06

    我也遇到这个问题 了。我是华为p9 打不开.走了fail回调。提示no third apps supports

    2019-09-06
    有用
    回复
  • 澎澎
    澎澎
    2019-04-03

    现在修复了么

    2019-04-03
    有用
    回复
  • 2019-01-16

    失败时会显示什么信息?

    wx.openDocument({
      //...
      fail: function(err){
        console.log(err);
      }
    });

    我觉得可能是没有权限


    另外,

    我看你说有些安卓手机可以打开,开发者模式回报成功打开,那你的华为手机是不是没安装adobe reader这类打开PDF文件的程序——所以导致“未找到可以打开该类型文档的程序”?

    有些手机会装个金山WPS或者苹果可以干脆直接打开pdf文件,华为默认不装那些乱七八糟的,所以可能就没有程序打开吧……


    2019-01-16
    有用
    回复 1
    • 礁石
      礁石
      2019-01-16

      微信小程序本身就具有预览打开指定类型文档的能力,没必要使用第三方的应用。安卓手机确实可以使用第三方打开,但是这并不能解决这个bug只是能折中实现需求而已。

      2019-01-16
      2
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-16

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-16
    有用
    回复 2
登录 后发表内容