收藏
回答

tabbar为什么要限制5个?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabbar 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/tabbar.html

tabbar为什么要限制5个数量?超过的没办用wx.switchTab来跳转,界面数据会刷新,有明显的转场动画。可不可以设置成在小程序界面中显示的tabbar不超过5个,但是在app。json中的tabbar的List中不限制tabbar的数量?或者有什么其他的好办法来操作数量超过5个tabbar的情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Kepler
    Kepler
    2022-04-24

    楼主,这个问题最后怎么解决呢,我也遇到这个问题了

    2022-04-24
    有用
    回复
  • Mr.sòng
    Mr.sòng
    2019-11-19

    你可以自己写Tabbar啊

    2019-11-19
    有用
    回复 1
    • L波
      L波
      2019-11-19
      请问你做过这个吗?用的什么方法跳转的?
      2019-11-19
      回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-11-19

    做页面限制是为了限制内存开销  这些页面是不会被回收的 要消耗内存

    2019-11-19
    有用
    回复 3
    • L波
      L波
      2019-11-19
      好吧,大概理解
      2019-11-19
      回复
    • A黑色低调
      A黑色低调
      2019-11-19
      Tabbar打开过的页面不会重新加载,是驻留到内存了。最简单的你把所有tabbar多加滚动加载列表,滚动到一定程度小程序就会闪退。
      2019-11-19
      回复
    • L波
      L波
      2019-11-19
      了解了解,谢啦
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签