收藏
回答

回放录制start方法第一次调用,安卓屏幕卡住不动。前后台切换后恢复正常。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.getGameRecorder().start() 微信安卓客户端 7.0.14 2.11.0
    startGameRecord() 
        var recorder = wx.getGameRecorder()
        recorder.start({
            fps: 12,
            bitrate: 1000,
            hookBgm: false
        })
        console.log("xxxxxxxxxx startGameRecord")
    }


使用CocosCreator2.3.3,start方法第一次调用,屏幕就不动了(完全卡住),但是屏幕UI还能响应,游戏引擎的update等定时器也在正常调用。

所以仅仅是屏幕卡住,游戏进程,逻辑是在正常运行的。在调试Vconsole里面看到的打印消息可以验证。

我的猜测:是游戏引擎的绘制没有成功,或是屏上Canvas绘制失败了,被录屏模块打断了。

退回后台重进,功能恢复正常。

看了下2.11.0是5月11日更新的的基础版本库。之前是正常的,已确认是2.11.0的bug,2.10.4基础库正常,我在微信开发者工具里面push 2.10.4后,没有此问题。

备注:

重现此功能,一定要重启微信,保证小游戏是第一次进入。

仅仅Android出现此问题,IOS正常,所以应该跟引擎逻辑无关

最后一次编辑于  2020-05-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • sine
    sine
    发表于移动端
    2020-05-15
    是稳定必现的吗,设备型号是什么
    2020-05-15
    有用
    回复 12
    • Passion
      Passion
      2020-05-16
      不是稳定必现的,但机率挺高,特别是在华为手机上  p30  mate8  nova6
      2020-05-16
      回复
    • 大地
      大地
      2020-05-17
      新版库的问题,我这里三台手机,华为Honer9i, 红米8A, vivo x23都是必现的
      2020-05-17
      回复
    • 大地
      大地
      2020-05-17回复Passion
      是稳定必然出现,只要保证是第一次启动微信并打开游戏。当前不存在此游戏进程。
      2020-05-17
      回复
    • sine
      sine
      2020-05-18回复大地
      问题已复现,会尽快修复
      2020-05-18
      回复
    • 大地
      大地
      2020-05-19
      好的,谢谢,是不是得等下一个基础库更新?大概啥时候?我这边游戏都快要上架了呢。
      2020-05-19
      回复
    查看更多(7)
  • 方敏
    方敏
    发表于移动端
    2020-06-28
    我要恢复
    2020-06-28
    有用
    回复
  • Passion
    Passion
    2020-05-15

    遇到同样的问题 顶顶

    2020-05-15
    有用
    回复 2
    • 大地
      大地
      2020-05-17
      你也是前后台切换后恢复正常吗
      2020-05-17
      回复
    • Passion
      Passion
      2020-05-18回复大地
      对,卡住后切一下就正常了
      2020-05-18
      回复
  • 大地
    大地
    2020-05-14

    已确认是2.11.0的bug,2.10.4基础库正常,我在微信开发者工具里面push 2.10.4后,没有此问题。


    2020-05-14
    有用
    回复 1
    • sine
      sine
      2020-05-18
      问题已复现,会尽快修复
      2020-05-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签