收藏
回答

使用开发者工具编译时,引用自定义组件时的相对路径问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS RC v1.02.1912261
{
  "component": true,
  "usingComponents": {
    "tips-popup": "../../../../../common/component/tips-popup/index"
  }
} // 正确的路径

上面这个是一个自定义组件的json文件,引用了组件tips-popup,可以正常在开发者工具里编译预览

{
  "component": true,
  "usingComponents": {
    "tips-popup": "../common/component/tips-popup/index"
  }
}

然后将路径更改为上面代码所示,在开发者工具里也可以正常编译预览,没有任何的报错,但是这个相对路径是错误,并没有相对应的文件。

这样导致在写错了相对路径时,也没有错误提示,在发到线上才会发现问题所在,会造成很大的困扰

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子不语
    子不语
    2020-01-20

    难道绝对路径它不香吗?

    --↓↓👍如果觉得有帮助的话请点个【赞】吧(唏嘘也有小尾巴了,可惜是假的)

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-20

    为啥不用绝对路径。“/pages/”

    2020-01-20
    有用
    回复 2
    • 马涛
      马涛
      2020-01-20
      绝对路径似乎没有编译器提示,和在import 模块时使用别名一样,编码环节无法check有效性
      2020-01-20
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-20回复马涛
      我是这样的。
      2020-01-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签