收藏
回答

小程序云开发储存桶内图片用fileID引用无法显示

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx92e6fc887854609c 2.3.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在test环境下,存储桶中的图片的fileID在客户端直接引用加载一切正常;但是当切换到release环境下之后,却无法显示:错误信息如下:

VM260:2 Failed to load local image resource /dist/avatar/cloud://release-858adf.83c5-release-858adf/avatar/obQH15f8HUkjFh7uefYcJKH5krW0_1540056963857.jpg
 the server responded with a status of 404 (HTTP/1.1 404 Not Found)

该图片在云开发控制端查看一切正常,fileID也正确,环境也通过app.js中的env设定正确。


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-23

    谢谢回复,这样是可以的,但是这样会增加很多消耗,而且每个引用都要转换,很麻烦,因为几乎每个页面都需要读取头像、图片附件等。还是想了解为何在生产环境下不能直接引用cloud://开头的地址?

    2018-10-23
    有用 2
    回复 3
    • zhanghed
      zhanghed
      2018-10-28

      我也是同样的问题        我的没有报错  fileid都加到页面上了  就是不显示图片


      2018-10-28
      1
      回复
    • Science
      Science
      2019-05-08

      哥们,你最后怎么解决的?请教一下

      2019-05-08
      回复
    • Everest
      Everest
      2019-08-10
      哥们,你最后怎么解决的?请教一下
      2019-08-10
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-23

    获取临时路径


    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/storage/getTempFileURL.html

    2018-10-23
    有用
    回复
登录 后发表内容