收藏
回答

getBackgroundAudioManager播放音频报文件错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getBackgroundAudioManager 客户端 6.7.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


用getBackgroundAudioManager播放背景音乐,在微信开发工具上面播放.mp3没有问题,但是在手机上(华为Mate10)播放同一个音频,就报音乐文件错误。 比如下面的音频文件:

http://clouds.i-zhuimeng.com.cn/word/e/g/egg_uk.mp3


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-01-05
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    能看一下相关代码吗

    2021-06-15
    有用 1
    回复
  • 凡超
    凡超
    2022-04-07

    这个问题 有解决方案么

    2022-04-07
    有用
    回复
  • 吴文彬
    吴文彬
    2021-06-28

    想问问这个问题怎么样了?

    2021-06-28
    有用
    回复
  • 海边看黄昏
    海边看黄昏
    2019-07-11

    愁死了。这个问题现在修复了没有。这边还等着用这个功能!!!!

    2019-07-11
    有用
    回复
  • zzb
    zzb
    2019-01-11

    我也碰到类似问题了,音频文件在播放器或浏览器中打开正常,但是在手机上播放不了,

    getBackgroundAudioManager

    同样的代码,有的.mp3文件能播放,有的文件就不能播放


    2019-01-11
    有用
    回复
  • 李林
    李林
    2019-01-08

    苹果有报403么  微信版本7.0.1 现在播不出来  福气


    2019-01-08
    有用
    回复 11
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-08

      初步测试,在ios上播放时,错误率要少一点。以下是在华为手机和iphone手机上测试的结果。(播放的音频文件完全相同


      》》在华为手机上的测试截图:



      》》在iphone手机上的测试截图:



      2019-01-08
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-08回复天地任逍遥

      iphone上面,10个音频,只有一个报错;华为手机上,至少出现了5个文件报错。

      2019-01-08
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-08

      没有报403错误

      2019-01-08
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-08回复天地任逍遥

      两个手机连的是同一个wifi

      2019-01-08
      回复
    • 李林
      李林
      2019-01-08回复天地任逍遥

      哦哦  音频是放在阿里云服务器上么


      2019-01-08
      回复
    查看更多(6)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-07

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-07
    有用
    回复 8
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-07

      手机名称:HUAWEI Mate 10 Pro

      型号: BLA-AL00

      版本号:9.0.0.167

      EMUI版本:9.0.0

      Android版本:9

      内核版本:4.9.97


      微信版本:7.0.0

      基础库版本:2.4.4 [213]


      ---------------------------------------------------------

      代码片段:


      // 在app.js的onLaunch()方法中获取背景音频管理器,以便在全局使用

      this.globalData.gAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager();


      // 使用gAudioManager播放音频:


      var gAudioManager = app.globalData.gAudioManager;

      gAudioManager.epname = 'xxx'

      gAudioManager.singer = 'xxx'

      gAudioManager.title = 'xxx'


      gAudioManager.src = 'http://clouds.i-zhuimeng.com.cn/word/e/g/egg_uk.mp3'

      // gAudioManager.play(); //这句加上与不加上,效果没有明显的差别



      2019-01-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-07回复天地任逍遥

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,按照教程提供下

      2019-01-07
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-07回复是小白啊

      <a href='https://developers.weixin.qq.com/s/c09EAfmP755Y'>BackgroundAudioManager播放背景音频的代码片段</a>。

      代码片段好像不能用真机打开,所以无法直接验证到底是我其它的代码影响了背景音乐的播放,还是小程序API的问题。

      2019-01-07
      回复
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-07

      由此想到一个情景:如果代码片段也可以在真机上运行,那么一些功能和bug调试就可以做成代码片段,来单独验证及调试。否则代码太多的情况下,去屏蔽代码调试就不太现实了。这样也可以尽快排除到底是自己的其它代码影响了还是小程序基础库的问题。小程序团队似乎可以考虑增加这个功能。

      2019-01-07
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-07回复天地任逍遥

      填入appid就可以真机预览了

      2019-01-07
      回复
    查看更多(3)
  • habbi
    habbi
    2019-01-07

    同样上周多名华为手机的用户,反馈音频播放出现问题,比如音频文件错误,锁屏不播放等。而且这几个华为手机都打不开远程调试!!!!

    2019-01-07
    有用
    回复 2
    • 天地任逍遥
      天地任逍遥
      2019-01-07

      我的华为手机倒是可以远程调试。希望官方尽快解决这个问题,也希望大家都支持这个问题!

      2019-01-07
      回复
    • 李林
      李林
      2019-01-08

      是呀现在一锁屏 播放不了  线上能播放 线下不能播

      2019-01-08
      回复
  • 天地任逍遥
    天地任逍遥
    2019-01-05

    代码片段:


    // 在app.js的onLaunch()方法中获取背景音频管理器,以便在全局使用

    this.globalData.gAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager();


    // 使用gAudioManager播放音频:


    var gAudioManager = app.globalData.gAudioManager;

    gAudioManager.epname = 'xxx'

    gAudioManager.singer = 'xxx'

    gAudioManager.title = 'xxx'


    gAudioManager.src = 'http://clouds.i-zhuimeng.com.cn/word/e/g/egg_uk.mp3'

    // gAudioManager.play(); //这句加上与不加上,效果没有明显的差别


    //!!!希望官方能尽快提供找出原因,哪怕是可替代方案。这严重影响播放体验,谢谢!



    2019-01-05
    有用
    回复
登录 后发表内容