收藏
回答

canvas disable-scroll属性影响整个页面的滑动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.7.1 2.3.0

- 当前 Bug 的表现:

    在微信版本6.7.1上,给canvas设置了disable-scroll="true" ,关闭canvas后,页面无法滑动。

    页面上不能重新设置canvas组件的disalbe-scroll属性为false

    page对象也没有动态设置disableScroll的接口


- 预期表现:

    关闭canvas之后页面应该正常滑动


- 复现路径:

    wechatide://minicode/cwLEJGmm7w2Y    —— 微信6.7.1    

在demo中滑动蓝色canvas色块之后,页面无法滑动

点击红色色块关闭canvas之后,页面依旧无法滑动

最后一次编辑于  2018-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 白洪瑞Henry😑
    白洪瑞Henry😑
    2020-12-02

    有人有解决方案吗

    2020-12-02
    有用
    回复
  • Mamba Out
    Mamba Out
    2019-01-18

    楼主这个问题解决了?

    2019-01-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-25

    你好,我测试了一下,是可以的哦,建议更新一下微信版本试试:6.7.2

    2018-09-25
    有用
    回复 5
    • 2018-09-25

      6.7.2是可以的,我们也测试过,但是有些用户没有更新微信的话,就不可以使用了呀。

      2018-09-25
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-25回复

      这是以前反应的问题的bug,需要跟随版本的基础库更新,建议更新微信版本

      2018-09-25
      回复
    • 今夜月色真美
      今夜月色真美
      2018-10-24

      6.7.3也出现了   iPhone 6s    iOS11.3

      2018-10-24
      回复
    • 张晶杰
      张晶杰
      2018-11-12

      6.73 iphoneXR iphone 6s iphone 8 都出现了该问题

      2018-11-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-12回复张晶杰

      建议单独发帖,并提供相关的代码片段

      2018-11-12
      回复
  • 2018-09-25

    就算给page.json 设置了"disableScroll": false,但只要触摸了canvas,则关闭canvas的时候页面就不能滑动。(微信6.7.1真机)


    2018-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容