收藏
回答

基础库2.8.3的聚合API是不是有问题?

之前小程序内用聚合统计是没问题的, 这两天升级到2.8.3之后发现统计结果不对.

在开发者工具上把基础库调整到2.8.2之后, 统计结果又正确了. 所以2.8.3的聚合API是不是有什么改动?

2.8.3运行后结果:


2.8.2运行后结果


这是对应方法的代码:


最后一次编辑于  2019-09-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-09-23

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/aggregation/stages/match.html

    请在 match 里使用 _ 而不是 $ 作为查询条件呢,之前有问题,导致 _ 在 match 内不生效,无法使用 _.gt 等能力,因此进行了修复,在 match 内应该使用 _ (db.command)而不是 $ (db.command.aggregate)

    2019-09-23
    有用 1
    回复 8
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-09-23
      问题已修复,谢谢
      2019-09-23
      回复
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-09-24

      目前小程序端使用"_"后确实已经正常了, 但在云函数端使用"_"返回的数据还是不对. 而用"$"才能返回正确的数据. 目前云端用的wx-server-sdk是1.2.1版本, 这个问题是否服务端api还没有修复?

      2019-09-24
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-25回复水中的鱼
      是的,服务端尚未修复
      2019-09-25
      回复
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-09-25回复邓坤力
      好的, 能方便告诉下大概修复时间吗?
      2019-09-25
      回复
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-09-29
      在云函数中,使用match时,是否也同步修复一下呢?
      2019-09-29
      回复
    查看更多(3)
  • 𠃊N
    𠃊N
    2019-09-23

    遇到了一模一样的问题

    2019-09-23
    有用
    回复
  • 水中的鱼
    水中的鱼
    2019-09-23

    @官方同学, 这个有调查结果吗?

    2019-09-23
    有用
    回复
  • 关家宝
    关家宝
    2019-09-21

    遇到同样问题,解决了吗

    2019-09-21
    有用
    回复 2
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-09-21
      都不知道是怎么引起的,咋解决
      2019-09-21
      回复
    • 关家宝
      关家宝
      2019-09-21回复水中的鱼
      感觉是bug,好多人都遇到了,看官方吧
      2019-09-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签