收藏
回答

小程序使用setInterval定时器定时刷新地图marker,真机上部分安卓手机出现小程序闪退?

使用socket和set interval定时器去定时刷新地图上的marker图标和信息,真机上部分安卓手机会出现小程序闪退或页面卡顿情况,请问该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-01-25

    考虑在页面/组件销毁时清除定时器,或者在定时器内部判断页面/组件是否已被销毁,如果销毁则自行清除

    2021-01-25
    有用
    回复 1
    • 弥豆子~
      弥豆子~
      2021-01-26
      如果在当前页的话,那个定时器要不断去刷新,只有离开当前页才进行销毁。但是在当前页时间稍微久一点就会出现上述的问题。
      2021-01-26
      回复
  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2021-01-25

    代码片段或者代码截图贴出来,猜测未正确处理计时器,导致内存泄漏了

    2021-01-25
    有用
    回复 3
  • 弥豆子~
    弥豆子~
    2021-01-25


    2021-01-25
    有用
    回复 4
    • 巴斯光年
      巴斯光年
      2021-01-25
      setData 函数用于将数据从逻辑层发送到视图层(异步)对页面进行渲染,setData接口的调用涉及逻辑层与渲染层间的线程通过,通信过于频繁可能导致处理队列阻塞,界面渲染不及时而导致卡顿
      2021-01-25
      回复
    • 巴斯光年
      巴斯光年
      2021-01-25
      wx.onMemoryWarning可以监听内存告警
      2021-01-25
      回复
    • 弥豆子~
      弥豆子~
      2021-01-26回复巴斯光年
      现在就是有这种问题,请问wx.onMemoryWarning在哪里使用呢?然后在哪里看问题日志呢?
      2021-01-26
      回复
    • 巴斯光年
      巴斯光年
      2021-03-04回复弥豆子~
      可以放在 onLaunch里,程序启动只执行一次,至于你在哪看日志   看你自己上报到哪了
      2021-03-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签