收藏
回答

wx.onLocationChange返回值精确度问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onLocationChange 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.0

用了wx.startLocationUpdateBackground

wx.onLocationChange监听位置信息变化,手机3个小时左右没动(放到桌子上),查看监听结果,

居然返回的部分位置,距离大约600m-800m,偶尔还会出现超过十几公里的几个点

这个能怎么从返回值中识别这种误差过大的定位点?

返回值中accuracy参数具体单位,或代表什么含义?苹果和安卓好像不大一样


手机型号:OPPO A59m

最后一次编辑于  2019-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 左狐偃
    左狐偃
    2019-09-05

    我测试多天也发现这个问题,今天测试结论是经常跳转几公里到几十公里不等


    2019-09-05
    有用 1
    回复 1
    • Api调用师
      Api调用师
      2020-04-13
      前后两次监听到的值比对一下,误差大于2000米基本可以忽略了
      2020-04-13
      回复
  • 落忆
    落忆
    2021-04-15

    这个问题有解决了吗?现在也遇到了,位置飘移不准,不知道怎么解决,希望有大佬给指点一下

    2021-04-15
    有用
    回复
  • 👀 👓 💍 微站云-小程序开发
    👀 👓 💍 微站云-小程序开发
    2020-04-02

    现在这个问题有解决的方法吗?

    2020-04-02
    有用
    回复 1
    • Api调用师
      Api调用师
      2020-04-13
      前后两次监听到的值比对一下,误差大于2000米基本可以忽略了
      2020-04-13
      回复
  • qinzheng
    qinzheng
    2019-09-19

    有结果了吗?定位老是跑偏

    2019-09-19
    有用
    回复 1
    • Healthy
      Healthy
      2021-03-12
      这么多年过去了,😊解决了嘛,怎么排查的鸭
      2021-03-12
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-12

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的时间点

    2019-08-12
    有用
    回复 3
    • 2019-11-06
      是什么原因呢?
      2019-11-06
      回复
    • 落忆
      落忆
      2021-04-16
      accuracy这个参数为number类型,范围是啥,咋用,有人知道吗
      2021-04-16
      回复
    • 安先
      安先
      2021-10-29
      同问 这个精确度有什么用么
      2021-10-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签