收藏
回答

微信登录,跳到微信后再回跳App,流程就中止了?

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000880a051015855aea992f995bc09?page=3#comment-list

已经参考了这个链接,回调了- (void)scene:(UIScene *)scene continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity,在这个函数中也调用了[WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self]; 但是登录发送的SendAuthReq在登录界面并没有走onResp回调,在SceneDelegate中回调了onResp,但是res.errCode是null, res.errStr是null, res.type = 1,根据文档,没有errCode、没有code、没有state、没有lang、没有country,无法获取access_token。自检

0, 1, check passed,

1, 1, check passed,

2, 1, check passed,

3, 1, check passed,

4, 1, check passed,

5, 1, Universal Link check passed. The application is launched by WeChat via Universal Link,

6, 1, All Check Passed!

现在我该如何拿到code获取access_token?

微信SDK版本 sdkVersion:1.8.7.1 微信版本 7.0.15 iOS版本:13.4

点击登录按钮的代码是

SendAuthReq* req = [[SendAuthReq alloc] init];
req.scope = @"snsapi_userinfo";
req.state = @"123";     
[WXApi sendAuthReq:req viewController:self delegate:self completion:^(BOOL success) {
    NSLog(@"wechat login success = %@", success ? @"yes" : @"no");  // 输出yes
}];
最后一次编辑于  2020-09-09
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吴朋
    吴朋
    2020-09-09

    日志已上传,微信号:wp1003020605 时间点:2020-09-09 16:08:16.215705+0800

    这个时间点调用的 [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self]这句代码

    2020-09-09
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-09-09

    你好,请在复现问题后在手机微信上传日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(具体到分钟)

    2020-09-09
    有用
    回复 6
    • 吴朋
      吴朋
      2020-09-09
      日志已上传,微信号:wp1003020605 时间点:2020-09-09 16:08:16.215705+0800

      这个时间点调用的 [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self]这句代码
      2020-09-09
      回复
    • 吴朋
      吴朋
      2020-09-10
      接下来我应该怎么测试,有建议么?谢谢
      2020-09-10
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-09-10回复吴朋
      可以先根据文档再仔细排查吧,已经反馈给相关同学看了
      2020-09-10
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-09-10回复吴朋
      转成SendAuthResp看看
      2020-09-10
      回复
    • 吴朋
      吴朋
      2020-09-11回复Riven.
      强制装换称SendAuthResp类型获取到了code,但是lang和country参数是null
      SendAuthResp code = 091xxxxxxxxxxxxRLd000zUm6j2QS30X, state = 123, lang = (null), country = (null)
      这是输出,为什么lang和country是null呀?
      2020-09-11
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签