收藏
回答

小程序扫普通二维码,获取参数q

根据官方文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#测试范围



在小程序后台配置二维码跳转小程序规则之后即可使用微信(6.5.6及其以上客户端版本)扫码打开小程序。

二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取q参数并自行decodeURIComponent一次,即可获取原二维码的完整内容。



在onLoad页面,我也添加了如下代码

var link = decodeURIComponent(options.q);
 
console.log(link);


但是Console显示出来的是 undefined


我已在开发设置中,成功创建了地址,扫普通二维码也能够成功的打开小程序。



请问大家都怎么获取到小程序里面的参数的?

有具体的步骤吗?


然后怎么在微信开发者工具 测试呢?怎么把参数传入进去?

最后一次编辑于  2019-04-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 磊
    2019-04-20

    直接打印q呢,能出来吗

    2019-04-20
    有用
    回复 6
    • Ivan
      Ivan
      2019-04-23

      我直接打印也没东西!我在后台设置的是开发版

      2019-04-23
      回复
    • 磊
      2019-04-23回复Ivan

      那就是后台传的值有问题

      2019-04-23
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2019-04-23回复




      我这个规则这样配有问题吗?

      2019-04-23
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2019-04-23回复

      小程序后台服务器域名和业务域名没有配,基本信息也没有填,这些跟拿参数有关系吗?

      2019-04-23
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2019-04-23回复Ivan


      2019-04-23
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容