收藏
回答

长列表下拉时,还未触顶就触发下拉刷新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPullDownRefresh 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

列表上拉后,往回拉时(不要用鼠标滚轮回拉,用鼠标左键,或在真机上)未到顶部就会触发下拉刷新,真机也有这种问题(我的是小米6x【Android 9.0,ios未测),下有gif图




- 预期表现


滑到最顶部再滑才触发下拉刷新


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


代码很简单:

# index.wxml


# index.wxss




Ps:不知道是我的代码问题还是小程序问题,如果是我的问题还请大佬告诉我该怎么改

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-20

    报错了,重新提供下

    2018-12-20
    有用
    回复 3
    • zhcode🌱
      zhcode🌱
      2018-12-20

      https://developers.weixin.qq.com/s/630TPOm27s46

      你的ide升到最新版本了吗,我删了重新导入都是可以的


      2018-12-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-12-21回复zhcode🌱

      真机上表现正常吗?

      2018-12-21
      回复
    • zhcode🌱
      zhcode🌱
      2018-12-21回复是小白啊

      真机上也这样,而且感觉更严重些,这是录屏

      https://images-zh28.nos-eastchina1.126.net/%E4%B8%AA%E4%BA%BA/%E6%B5%8B%E8%AF%95%E8%A7%86%E9%A2%91/20181219_225858.mp4

      2018-12-21
      回复
登录 后发表内容