收藏
回答

如何不让组件执行某个方法

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug <i></i> &lt;image&gt;&lt;/iamge&gt; 客户端 6.7.4 2.4.0

现在想给整个的view一个点击事件,但是不想让view里的<i></i>  <image></image>标签执行这个方法,所以请问如何不让组件执行某个方法

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-11-29

    target currenttarget

    2018-11-29
    有用 1
    回复 2
    • 苦瓜很甜
      苦瓜很甜
      2018-11-29

      能具体说一下嘛

      <view class='list-tab' wx:if="{{item.name=='套餐'}}">{{item.name}}</view>

           <view class='content-list' wx:for="{{item.foods}}" wx:key="unique" wx:for-item="items" wx:for-index="indexs" style='position:relative;' wx:if="{{item.name=='套餐'}}">

             <view class='list-image-box' style='margin-top:10px' bindtap="taocanClick">


               <image class="list-image" mode="widthFix" src='{{items.image_url}}' data-comboid='{{items.id}}'></image>

               

             </view>

             <view class='issue-name' style='margin-bottom:10px;'>


               <view data-comboid='{{items.id}}' bindtap="taocanClick">{{items.name}}{{items.length}}</view>


               <view style='margin-top:20rpx;color:#F05A86'>

                 <view data-comboid='{{items.id}}' bindtap="taocanClick">¥{{items.standard}}</view>

                 <view style='position:absolute;right:20px;top:35px'>

                   <i class="iconfont icon-jiahao2fill plus-icon" data-pac='1' data-id='{{id}}' data-type="{{index}}" data-index="{{indexs}}" bindtap="addToCart1" wx:if='{{items.needchoose==2}}'></i>

                   <image class='xuanguige1' src='/images/chose.png' data-type="{{index}}" data-index="{{indexs}}" data-size="{{items.size}}" data-pungency="{{items.pungency}}" bindtap="selectInfo1" wx:if='{{items.needchoose==1}}'></image>

                 </view>

               </view>


             </view>

           </view>

      这里面的下面的<i>和<image>不要加taocanClick事件

      2018-11-29
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-11-29回复苦瓜很甜

      给view设置一个属性或者id,在taocanClick里面通过e.target取到属性或者id,判断取得的属性或id和你设置的是否一致,一致执行动作,不一致return。关键点在于用target而不是currenttarget


      2018-11-29
      回复
  • 2018-11-29

    阻止冒泡

    2018-11-29
    有用
    回复 3
    • 苦瓜很甜
      苦瓜很甜
      2018-11-29

      有案例嘛


      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复苦瓜很甜

      你的意思就是点击父级会触发子级的点击事件吧

      2018-11-29
      回复
    • 2018-11-29回复苦瓜很甜

      如果是的话用bindtap,catchtap,比如父级的点击事件bindtap="",子级的点击事件catchtap=""

      2018-11-29
      回复
登录 后发表内容