收藏
回答

安卓真机地图 show-location 显示在非洲

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 地图 客户端 7.0.3 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当使用地图组件, 添加属性 “show-location“的时候, 在安卓真机上面的当前定位点会显示在非洲。

在模拟器和苹果真机上正常显示。


定位有获取坐标, wx.getLocation() 也能正常获取坐标。

只是显示方面的问题。


在别的小程序上也有出现, 比如“腾讯地图+”。

在不同安卓手机上测试都是这样: 三星s9, 小米8, 华为P20。


难道跟我在海外有关?




- 预期表现


显示正确当前定位点


- 复现路径


地图组件添加show-location属性, 用安卓真机访问。


- 提供一个最简复现 Demo


<map
  id="map"
  longitude="113.324520"
  latitude="23.099994"
  scale="14"
  bindcontroltap="controltap"
  markers="{{markers}}"
  bindmarkertap="markertap"
  show-location
  style="width: 100%; height: 300px;"></map>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 逐风者RKꦿ゜
    逐风者RKꦿ゜
    2019-05-05

    他们这个map组件就是有问题!show-location这个属性你有没有试试,在4G网络下把手机锁屏然后立即开启,过8秒GPS定位不动了么?

    2019-05-05
    有用
    回复 1
    • 2019-05-20

      什么?

      我这边show-location安卓一直卡在非洲那。 苹果都可以。

      记得新年前, 两个系统都没问题的。。。

      2019-05-20
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-05-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-05-05
    有用
    回复 7
    • 2019-05-09

      出现问题的型号:

      - 小米8

      - 华为P20 Lite

      - 三星S8


      微信版本:v7.0.3


      简单浮现问题代码, 必须用安卓真机,安卓模拟器和苹果手机 不会出现问题。

      https://developers.weixin.qq.com/s/Rc6mGfmg768M


      2019-05-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-05-10回复

      这个经纬度显示没错呀


      2019-05-10
      回复
    • 2019-05-10回复灵芝

      开发工具, 安卓模拟器以及苹果手机显示没错。

      不过一用安卓真机预览, 那个小绿点就会跑到非洲去。

      2019-05-10
      回复
    • 2019-05-20回复灵芝

      请问能否给个回应?

      难道是海外安卓真机才会这样?


      会体现在所有带map组件的小程序。

      已确认不来自手机和用不同手机测试。

      2019-05-20
      回复
    • 麻烦少女
      麻烦少女
      2019-08-30
      同样问题
      2019-08-30
      回复
    查看更多(2)
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-30

    出现这种情况是定位的坐标未获取到,你发的代码的坐标是没有问题的,应该出在定位上。

    2019-04-30
    有用
    回复 5
    • 2019-04-30

      那怎么去别的小程序也会出现同样的情况?(比如“腾讯地图+”)

      而且只限于安卓手机, 苹果手机和模拟器都没问题。


      还有就是我同时计算用户坐标跟markers的距离也都没问题。 坐标都是获取成功。


      好像单纯只是显示方面的问题, 坐标方面有获取。

      2019-04-30
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-30回复
      你定位后数据打印下,还有看看经纬度有没有弄反
      2019-04-30
      回复
    • 2019-04-30回复拾忆

      定位后, 数据成功获取, errMsg: "getLocation: ok"。有latitude 也有 longitude, 没有搞混。

      如果经纬度弄反了, 苹果和模拟器也会出现同样的问题吧?

      2019-04-30
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-30回复

      不太好复现,如果你能吧截图那个情况的调试模式内输出的内容显示出来可能还能参考下。

      2019-04-30
      回复
    • 2019-05-01回复拾忆

      主要是show-location这个地图自带属性的显示问题。

      我什么都不做, 只放个地图(带上固定的定位)也会出现显示问题。


      当这情况的输出是:(不知道为什么不能发截图)

      pages/maps/maps: onReady have been invoked

      然后有打印定位的object:

      accuracy: 16

      errMsg: "getLocation: ok"

      horizontalAccuracy: 16

      latitude: 48.856610

      longitude: 2.351499

      speed: 0

      verticalAccuracy: 0



      2019-05-01
      回复
登录 后发表内容