收藏
回答

小程序部分用户可以获取unionId,另一部分获取不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session 微信安卓客户端 7.0.8 1.0.0

 公众号和小程序绑定在同一个开放平台,两个用户都关注了相同的公众号。

但在使用有小程序时候,一个返回了unionId  另一个没有返回unionId。

公众号 APPID:wx9eb900197c9621f4

小程序APPID:wxb403de1e5edd10ed

获取到unionID用户的openID:oSSa-4ti1l4wJCvzNi4siEgovpn8

未获取到unionID用户的openID:oSSa-4tcKNsyaPXO9S_sP1cIBJHI

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寂
    2019-11-05

    你好,麻烦提供一下这个用户的unionID。

    获取到unionID用户的openID:oSSa-4ti1l4wJCvzNi4siEgovpn8


    2019-11-05
    有用
    回复 4
    • 醇氧 
      醇氧 
      2019-11-05
      oxseywEw0YDj3nBJ4oTERdxIcs7A
      2019-11-05
      回复
    • 寂
      2019-11-05回复醇氧 
      2019-11-05
      回复
    • 醇氧 
      醇氧 
      2019-11-06回复
      谢谢
      2019-11-06
      回复
    • Elijah俸毅
      Elijah俸毅
      2020-02-08回复
      你好,我也遇到了因为开放平台和小程序主体不一致而获取不了unionid的问题,请问用啥办法呀?
      2020-02-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-11-05

    仔细核对下是否符合获取unionID的条件https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-11-05
    有用
    回复 2
    • 醇氧 
      醇氧 
      2019-11-05
      你好,我们用的是wx.lonin+code2session方式。我们的小程序和公众号号相互关联,小程序和公众号绑定在同一个开放平台。用都关注了公众号,然后才使用小程序,同样的条件一个用户可以获取unionID 另一个用户就获取不到。上面我们都给出相关的信息了,麻烦帮忙查询一下。谢谢
      2019-11-05
      回复
    • 醇氧 
      醇氧 
      2019-11-06
      谢谢
      2019-11-06
      回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-11-05

    云开发里面测试一下  看看能不能

    2019-11-05
    有用
    回复 1
    • 醇氧 
      醇氧 
      2019-11-05
      没有获取到
      2019-11-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签