收藏
回答

ssl证书失效?

遇见一个问题ssl证书失效,是因为证书有过期时间么还是微信版本升级导致证书失效

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 年杨
    年杨
    2021-01-05

    SSL证书,有效时间1年,所以到期就要重新更新,换一个新的商业SSL证书就可以了。

    微信小程序SSL证书申请地址:https://gworg.taobao.com/

    2021-01-05
    有用 1
    回复
  • 🙃
    🙃
    2021-05-13

    SSL证书失效会有以下几种原因导致:

    1)证书配置错误

    SSL证书无效的最常见原因之一是在安装过程中证书配置错误。如果您在证书的安装过程中犯了任何错误,则浏览器无法正确验证您的业务身份。

    解决方法:这可以借助名为“ Why No Padlock ”的在线工具来完成。该工具会检查您站点的SSL证书安装中是否存在常见的安装错误,并告诉安装有什么问题,它还为您提供有关如何解决错误的提示。

    2)计算机上的日期和时间不正确

    SSL证书的有效期一般是一年。如果您的计算机上的日期和时间不正确,则不会属于颁发证书的有效期。结果,验证将失败并显示错误消息。

    解决方法:重新设置计算机系统上的日期和时间

    3)使用了不受浏览器信任的SSL证书

    像自签名SSL证书就是不受各大浏览器信任,从而会引发SSL证书无效的错误出现。

    解决方法:应该从可靠的证书颁发机构(例如ComodoGeoTrustDigiCert等)获取SSL证书。

    4)证书被吊销

    如果您是通过提供虚假信息获得SSL证书的,或者是由于您的任何意外的虚假陈述,都会导致证书被吊销。

    解决方法:需要按照CA机构的要求来提供真实的审核材料,通过一系列的严格验证之后方可颁发有效的SSL证书。

    2021-05-13
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2020-12-28

    ssl有时间限制的,重新申请一下新的

    2020-12-28
    有用
    回复
  • 朝阳
    朝阳
    2020-12-28

    无论什么SSL证书都有时效,时间一到就过期,需要续,就比如这个微信开放社区

    2020-12-28
    有用
    回复 4
    • 小熊
      小熊
      发表于移动端
      2020-12-28
      那我怎么知道ssl证书时间呢 想知道ssl证书到期时间该怎么看
      2020-12-28
      回复
    • 飞虎商联
      飞虎商联
      2020-12-28回复小熊
      阿里云或者腾讯云控制台。具体你的SSl证书在哪里购买申请的,就去哪里查看续费吧
      2020-12-28
      回复
    • 小熊
      小熊
      发表于移动端
      2020-12-28回复飞虎商联
      好的
      2020-12-28
      回复
    • 
      2022-02-23回复飞虎商联
      ssl证书到期了,未及时续费,小程序会不会直接停掉啊。
      还有就是如果我现在把证书续费,代码需要重新上传吗
      2022-02-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签