收藏
回答

微信会员卡接口激活时传参code怎样获取?

微信会员卡接口激活时传参code怎样获取?还是说这个参数和membership_number一样是可以自定义的?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 怀远
    怀远
    2020-01-06

    问题已自行解决,简单描述下以作记录:

    这个需求的前提是会员卡创建后用户领取后激活按我的方式处理,即激活跳转到自定义的h5界面进行相关信息收集和校验而后在调用官方给出的接口激活。

    1.这就需要在创建卡时设置激活入口url:

    "activate_url": "xxxurl"

    2.待用户领取到会员卡点击激活按钮时会跳转到我设置的url,而且官方会自动在我的激活url后面拼接三个参数如:xxxurl?card_id=xxx&encrypt_code=xxx&openid=xxx

    3.注意这时传过来的encrypt_code是加密过的,要自行调用官方的code解密接口:

    HTTP请求方式 POSTURL:htps://api.weixin.qq.com/card/code/decrypt?access_token=TOKEN

    POST数据:

    {  "encrypt_code""XXIzTtMqCxwOaawoE91+VJdsFmv7b8g0VZIZkqf4GWA60Fzpc8ksZ/5ZZ0DVkXdE"}

    返回数据:


    "errcode",

      "errmsg""ok",

      "code""751234212312"


    这里的code即我所需要的会员卡唯一code。

    2020-01-06
    有用 2
    回复 3
    • HH
      HH
      2020-01-14
      多谢
      2020-01-14
      回复
    • wmf
      wmf
      2020-03-06
      2020-03-06
      回复
    • 奔跑🏃蜗牛🐌
      奔跑🏃蜗牛🐌
      2020-08-26
      麻烦问一下如果激活地址写的是小程序的地址,也会携带微信官方给的参数么?
      2020-08-26
      回复
  • L丶lring
    L丶lring
    2020-10-23

    创建会员卡时,设定了自己的接口,但是后面还是会弹出这个,这个我需要怎么隐藏了

    2020-10-23
    有用
    回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-01-03

    仔细看官方给你回复的链接,里边有回复

    你好,方便的话。发送具体的问题描述到weixincard@tencent.com。描述清楚问题背景。只凭这样简单几句话,我们没有办法定位问题呢。

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-01-03

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000068f4b90df85c18c86d45b51000?_at=1578017982157

    2020-01-03
    有用
    回复 1
    • 怀远
      怀远
      2020-01-03
      这什么呀,问题踢来踢去还是没答案
      2020-01-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签