收藏
回答

关于小程序切后台回收机制的问题?

项目场景:代驾司机端、跑腿骑手端

应用API:wx.startLocationUpdateBackground

应用场景:前后台实时定位司机/骑手定位信息,根据行驶轨迹计算相关费用信息。

问题情况:小程序切后台之后,随着时间推移,导致小程序可能出现被回收的情况。后台定位不再工作,出现行驶轨迹缺失的情况。实测发现有时2小时、有时20分钟就回收了。小程序后台回收机制与后台定位功能冲突,大大影响了小程序可开发的场景。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-29

    你好,wx.startLocationUpdateBackground后台运行持续时间暂时没有限制,前提是微信保持正常运行。你确认下微信是正常运行么?

    2020-06-29
    有用
    回复 5
    • Link
      Link
      2020-06-30
      微信也是处于后台正常工作。主要表现:手机没有了定位标识,微信里也没有了小程序后台持续定位的标识,打开后台里的小程序,也不是之前停留的页面,而是重新打开,类似“重启”的效果。所以我判断小程序被回收了。
      2020-06-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-30回复Link
      手机没有定位标识是指手机的位置权限没有开启?
      2020-06-30
      回复
    • Link
      Link
      2020-07-01回复疯狂的小辣椒
      关于“标识”请参考回复的图片。
      【今日测试结果】
      手机解锁状态:微信、小程序均在后台,测试时长5h+,未发现异常。
      手机锁屏状态:微信、小程序均在后台,测试时长不足2h,发现小程序被回收。
      2020-07-01
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-07-02回复Link
      这种情况是内存紧张或者资源不足的时候会出现。
      2020-07-02
      回复
    • Link
      Link
      2020-07-03回复小程序技术专员-binnie
      测试手机解锁状态时,后台不仅有微信与代驾小程序,还有其他2、3个APP在同时使用。
      测试手机锁屏状态时,后台仅有微信与代驾小程序两个应用。
      应该是其他原因触发资源回收。
      2020-07-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签