收藏
回答

微信小程序JSON数据提取问题?

我想根据点击的不同图片(图片位于data数组相对下面的)获取不同的createId,但是,按照上面的格式,获得的值是undefined


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2020-02-15

    可以在点击的元素上放createId 的值,这样在响应函数里就能直接通过event 获得createId,例如:

    <view data-createid={{item.createId}} click="click">点击</view>
    
    
    2020-02-15
    有用
    回复 2
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-15
      click="click"?bindtap
      2020-02-15
      回复
    • 陳。
      陳。
      2020-02-15
      谢谢,传过去
      2020-02-15
      回复
  • 序
    2020-02-15

    const self = this

    self.data.ranklist.createId


    2020-02-15
    有用
    回复 1
    • 陳。
      陳。
      2020-02-15
      谢谢
      2020-02-15
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-15

    你这两处,我没看到有什么联系。ranklist是数组的话,你应该再加个索引获取createId啊。这并不是json数据提取的问题。

    2020-02-15
    有用
    回复 4
    • 陳。
      陳。
      2020-02-15
      那两处我只是想说明取的值的位置。请教,怎么加索引获取createId。
      2020-02-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-15回复陳。
      你的需求是点击图片然后获取这个createId,你代码这么写,根本不知道获取数组哪个索引的createid。
      2020-02-15
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-02-15回复陳。
      2020-02-15
      回复
    • 陳。
      陳。
      2020-02-15
      谢谢
      2020-02-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签