收藏
回答

navigateTo 在跳转非tabBar页面时,在触发onLoad 事件前显示 tabbar?

环境:

1.tabBar使用的是自定义的,根官网例子一致 https://developers.weixin.qq.com/s/jiSARvmF7i55

2.跳转的目标页面使用到了vant-weapp 的 Calendar 日历插件(这个插件初始化好像比较久,我设置了 三个月的时间范围)

操作:

1.首页点击调用 wx.navigateTo({url:非tabBar页面})

2.页面跳转:如图

点击页面后:这个页面停留了1.秒 ,而且无法用wx.showLoading 过度,且下面的 tabBar 可以操作

跳转页面的onLoad 触发,停留了300毫秒左右,这里开启loading 有效果但是没啥意义

页面onLoad 后:

问题:

1.有没有事件可以过度跳转后的1.56 秒空白显示tabBar 的页面?

2.tabBar 为什么会显示?

3.navigateTo 后跳转至页面第一个触发的不是onLoad 事件?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签