收藏
回答

downloadFile openDocument success 打不开?

小程序:wxa3c2e245be15493d

页面(首页->顶部 周报关键字->市场周报):

路径:pages/market/markets

手机:IOS 14.0、13、12 打开时候出现95%失败,任何都没有打开。5%成功率。

安卓则出现打开后,白屏。

首先配置了下载域名是对的。

均真机调试过,都成功openDocument 的success.

文件特点:500KB-2MB

然后,长达1年正常。突然今天开始不正常。 检查了所有https ssl 均正常未过期。

能正常接收到openDocument的success并输出 打开文档成功,但实际却无法打开。



openDocument(url) {
      const downloadTask = uni.downloadFile({
        url: url,
        success: (res) => {
          uni.openDocument({
            filePath: res.tempFilePath,
            fileType: "pdf",
            success: () => {
              console.log("打开文档成功");
              uni.hideLoading();
            },
            fail: (res) => {
              console.log("打开文档失败", res);
            },
          });
        },
        fail: (res) => {
          console.log("文件下载失败", res);
        },
      });
      downloadTask.onProgressUpdate((res) => {
        uni.showLoading({
          title: `加载中...${res.progress}%`,
          mask: true,
        });
        console.log("下载进度", res.progress);
        console.log("已经下载的数据长度", res.totalBytesWritten);
        console.log("预期需要下载的数据总长度", res.totalBytesExpectedToWrite);
      });
    },
最后一次编辑于  2020-08-17
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 剑农
    剑农
    2020-12-16

    咋解决 调试是成功 但是不打开 安卓

    IOS正常

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 少年锦时
    少年锦时
    2020-08-18
    我也遇到了  手机IphoneX 微信版本 7.0.15  显示errMsg: "openDocument:ok"  实际并未打开文件
    
    2020-08-18
    有用
    回复 3
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-08-17
    有用
    回复 3
    • 请叫我俊瑶先森
      请叫我俊瑶先森
      2020-08-17
      2020-08-17
      回复
    • 请叫我俊瑶先森
      请叫我俊瑶先森
      2020-08-18
      这么严重的bug居然不解决。
      2020-08-18
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-19回复请叫我俊瑶先森
      给个可以复现的问题的代码片段看看哈。
      2020-08-19
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-08-17

    个人建议 你用真机调试实际看下,还有这个文档文件是否正常

    2020-08-17
    有用
    回复 1
    • 请叫我俊瑶先森
      请叫我俊瑶先森
      2020-08-17
      都试过。一样。真机模式下
      2020-08-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签