收藏
回答

部分华为手机在日本getLocation经纬度结果为0

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现

- 复现路径

调用

wx.getLocation({

type: 'gcj02'

});


- 提供一个最简复现 Demo

wx.getLocation({

type: 'gcj02',

success: function(res) {

wx.showModal({

title: 'getLocation信息',

content: JSON.stringify(res),

showCancel: false,

success(res) {}});}});


测试地点:

日本


第一张图是客户的mate10经纬度为0,第二张图是客户的p10定位成功

上个月也测试过一次,ios手机没问题,有个p10lite手机也是经纬度为0。另外国内好像没有出现过这种情况,想问一下,以上出现的情况是什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-06-05

    国外不能用gcj02坐标系,这里客户端应该返回wgs84的,客户端下个版本修复,感谢反馈.

    2019-06-05
    有用
    回复 1
    • cheatman
      cheatman
      2019-06-05

      好的,谢谢

      2019-06-05
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-05

    这个问题麻烦让出现问题的用户提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
    提供一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

    2019-06-05
    有用
    回复 4
    • cheatman
      cheatman
      2019-06-05

      好的,测试人员暂时还不方便,等我拿到了微信号和时间点再回复你。

      2019-06-05
      回复
    • cheatman
      cheatman
      2019-06-05

      微信号yukitsuka 时间点6月3日14点18分左右。

      2019-06-05
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-05回复cheatman

      是已经上传日志了么?

      2019-06-05
      回复
    • cheatman
      cheatman
      2019-06-05

      是的,日志上传了

      2019-06-05
      回复
登录 后发表内容