收藏
回答

【已定位BUG】云开发无法完整导入复杂JSON,提供示例JSON

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx46449a432a05c024 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

云开发无法完整导入复杂JSON


- 预期表现

完整导入


- 复现路径


请新建Collection将附件中JSON导入云开发数据库。

链接:https://pan.baidu.com/s/1jhgbTKuSrjN1fi7cgaAeEQ 

提取码:aoum 


- 提供一个最简复现 Demo

导入一次就复现了。



【问题所在】

实际上JSON已经完整导入了,只是JSON子层级未正确显示“查看所有”按钮,看着像是缺了一样。

云开发控制台中,JSON数据无论嵌套几层,每一层默认最多显示5项,如下图:


如果折叠的JSON对象第一层属性,会显示“查看所有”按钮,但第二层以下嵌套的属性或数组被折叠,就不会显示“查看所有”,如下图:


建议修改。

最后一次编辑于  2019-04-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Justan
    Justan
    2019-04-29

    试了下你这个文件, 导入成功

    你失败了报啥错?

    2019-04-29
    有用 1
    回复 4
    • 2019-04-29

      感谢回答。

      我没有任何报错,导入也提示成功。但数据不全,这个远少于我的JSON,比如某些字段确实,比如所有数组只导入到Index4为止。


      2019-04-29
      回复
    • 2019-04-29

      做了简化,还是无法完整导入。


      欲导入JSON如下:


      {
        "episodeInfo": [
          { "index": 0, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/1.mp3" },
          { "index": 1, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/2.mp3" },
          { "index": 2, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/3.mp3" },
          { "index": 3, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/4.mp3" },
          { "index": 4, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/5.mp3" },
          { "index": 5, "playedRate": "0", "episodeUrl": "https://12/6.mp3" }
        ]
      }


      导入结果如下:


      2019-04-29
      回复
    • Justan
      Justan
      2019-04-29回复

      用接口拉看下?

      2019-04-29
      回复
    • 2019-05-01

      感谢回复,已经找到问题所在,并编辑到了帖子里。

      2019-05-01
      回复
登录 后发表内容