收藏
回答

onShareAppMessage的回调问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 Android 6.7.0 2.2.2

我用wx.getSystemInfo+ res.SDKVersion打印出真机的基础库是2.2.2(小米Note3),

然后使用onShareAppMessage进行分享的设置,分享给个人后,

分享成功后回调

{“errMsg”:"shareAppMessage:ok"}

分享失败后有回调

{“errMsg”:"shareAppMessage:fail cancel"}

所以想问第一个问题:不是说

7月5日起新提交发布的版本,用户从小程序、小游戏中分享消息给好友时,开发者将无法获知用户是否分享完成,也无法在分享后立即获得群ID。该调整将在最新版开发者工具生效,可以等待基础库 2.0.8版本预先体验。

那为什么还有分享后的回调?shareAppMessage:ok这难道不是表示分享完成的意思吗??


第二个问题是为什么有些微信小游戏还能区分分享到群还是个人,比如海盗来了,这个小游戏还是可以区分分享到群还是个人的?但是不是说7.5号开始提交的版本,就无法获取群ID了吗,所以它们到底怎么做到的,微信小程序使用的基础库不是依赖于微信客户端的版本号吗?那按道理,这个微信小游戏在我的真机,基础库版本是2.2.2是无法使用2.0.8以下的API了,那按照道理,不是无法获取到群ID了吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容