收藏
回答

调用wx.connectWifi(Object object)总是返回密码错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi(Object object) 客户端 7.0.3 2.6.1

问题复现步骤:

1.准备一个WiFi热点,通过一个安卓手机去连接这个热点,连接成功

2.修改热点的密码(不修改ssid名称)

3.使用同一个安卓手机(保证本手机之前连接过这个热点),打开小程序中通过wx.connectWifi(Object object)  api,传进去ssid和修改后的正确的密码,发起wifi连接,发现返回12002 密码错误的错误码,问题必现。


恢复步骤:手动在手机的wifi连接列表中把这个ssid删掉,然后再通过小程序发起连接,就可以连接成功。


实例代码:

代码中不需要做特殊处理,就是简单的调用

wx.connectWifi({  

 SSID: 'admin',  

 password: '12345678',

 success(res) {    

   console.log(res.errMsg)

 } })


其他:是否可以在调用wx.connectWifi发起wifi连接的时候,先把传进去的ssid在wifi连接历史记录中删掉,然后再发起连接,这样就可以连接成功

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-24

    问题现在有解决吗?

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-08

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-08
    有用
    回复 10
    • 电电电电
      电电电电
      2019-03-08

      https://developers.weixin.qq.com/s/Jr9izImd7G6P


      我简单写连一个示例代码,你先看下,我用的微信版本是android7.0.3,手机是华为mate10


      另外我还测试官方的“WiFi一键连”小程序,发现也存在同样的问题,就是如果本手机曾经连接过一个热点,这个热点的密码被修改了,然后通过WiFi一键连小程序去连这个热点,即使密码正确,也会连接失败。

      2019-03-08
      1
      回复
    • 2019-03-08

      wifi第一次连接成功,再次连接wifi,即使输入错误密码,也提示连接成功!

      2019-03-08
      1
      回复
    • 2019-03-08

      望重视!!

      2019-03-08
      1
      回复
    • 电电电电
      电电电电
      2019-03-15

      @nickname

      大佬 这个问题有进展吗,请给个信呀,关系到我项目的生死!!!

      2019-03-15
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-03-15回复电电电电

      Android侧,小程序调用的是系统直连wifi的接口,当wifi有缓存的时候易出现这个问题,可能需要加个清除wifi缓存的接口来解决这个问题.


      来个微信,我先给个内测包你调调?thx

      2019-03-15
      1
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容