收藏
回答

小程序登录、用户信息相关接口调整后wx.getUserInfo接口可以直接调用吗?

如题,调整前的wx.getUserInfo接口只能通过用户点击按钮来触发

        <Button
          open-type='getUserInfo'
          onGetUserInfo={this.handleConfirm}
        >授权获取用户信息</Button>


调整后是否可以直接调用

    wx.getUserInfo({
      success (res) {
        console.log('getUserInfo res', res)
      }
    })


我在本地调试工具中试了下,截止到2021-03-09应该还不能直接调用,还是需要点击按钮触发(指定open-type)。是不是在2021年4月13日后wx.getUserInfo接口就可以直接调用了?

建议可以直接调用,不依赖用户点击按钮触发,否则调整后如果要同时获取用户的openId和真实昵称,那么还得让用户点击按钮调用getUserProfile接口

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Reginald
    Reginald
    2021-03-24

    我也想问是否能直接调用wx.getUserInfo...还是说还需要组件触发

    官方到现在也没给个测试用的方法

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-03-10

    一定需要用户点击触发

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-03-10

    大兄弟,还是要多研究下为啥这样做。我们也不能一股脑获取所有信息,应该是按需获取。

    2021-03-10
    有用
    回复 2
    • dhy
      dhy
      2021-03-10
      谢谢老哥提醒,如果只是在页面上展示还好,但是就是怕产品和业务要一股脑的获取所有信息。
      2021-03-10
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-10回复dhy
      那就是产品也没有想清楚,什么都想要,最后往往什么也没有
      2021-03-10
      回复
  • 默
    2021-03-10

    不能直接触发 也不是必须要按钮触发

    使用点击事件调用


    2021-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签