收藏
回答

scroll-view横向滚动bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 7.0.3 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当scroll-view使用横向滚动条固定定位时,上划小程序页面,会导致scroll-view内容消失


- 预期表现

scroll-view内容正常显示


- 复现路径

1、scroll-view内容宽度 >= 屏幕宽度的310%左右

2、页面上划位移大于 scroll-view容器底部距离屏幕顶部的距离





回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-06-20

    这个也不仅仅是 scroll-view,你随便写个 view,往上拖都会消失的。这是 ios 系统的弹性效果导致的。


    你可以设置 disableScroll 为  false,禁止页面滚动,然后在页面中创建一个 view ,高度 100%,在内部滚动兼容。

    2019-06-20
    有用
    回复 1
    • 李满
      李满
      2019-06-20

      首先:scroll-view是固定定位

      消失条件:scroll-view内容宽度 >= 屏幕宽度的310%左右

      消失部分:scroll-view的内容,而部非scroll-view

      同样的内容,以view设置scroll-x:auto为滚动容器,内容不会消失

      2019-06-20
      回复
  • 南柯一梦
    南柯一梦
    2019-06-17

    这个scroll-view感觉很有问题。。。

    2019-06-17
    有用 3
    回复
  • 时光。
    时光。
    2019-06-17

    这个很影响体验的,麻烦尽快解决

    2019-06-17
    有用 2
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    安卓也有这个问题

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 衬衫
    衬衫
    2019-06-18

    +1

    2019-06-18
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-18

    是ios的问题?

    2019-06-18
    有用 1
    回复 1
    • 李满
      李满
      2019-06-18

      是的,ios页面内容是可以弹性拖动的,当页面触底,向上拖动页面到一定阈值时会出现此bug。

      2019-06-18
      1
      回复
  • HEY
    HEY
    2019-06-18

    这个问题麻烦尽快解决

    2019-06-18
    有用 1
    回复
  • l
    l
    2019-06-17

    这个问题确实挺影响用户体验的,希望尽快处理

    2019-06-17
    有用 1
    回复
  • 谢凯
    谢凯
    2021-01-18

    我也碰到同样的问题,官方依然没有给解决,看来只能换方案了,或者换交互方式!防不胜防啊,到处是坑

    2021-01-18
    有用
    回复
  • 小小小小宝宝
    小小小小宝宝
    2019-06-19

    同问 有解决的办法吗

    2019-06-19
    有用
    回复
登录 后发表内容