收藏
回答

live-player 渲染失败怎么办?

框架类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Android android 8.0 华为mate9 6.6.2

开发环境:1.9.1 真机版本:6.6.2

<live-player id="liveplayer" bindstatechange="statechange" binderror="error" background-mute mode="live"  autoplay src="rtmp://**************" ></live-player>

这个src的地址肯定是好的。手机扫码查看,log里面提示


‘<live-player />’渲染失败,错误原因: insertLivePlayer:fail:access denied



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 好棒的身材~
    好棒的身材~
    2021-12-03

    1、直播组件优先开通实时音频和视频(管理后台),申请对应的证书

    2、直播组件需要做系统权限验证,(麦克风和相机),引导用户打开权限,不然部分手机加载失败( insertLivePlayer:fail:access denied) 因为权限有三个状态(undefined、denied、anthoried),anthoried代表系统权限已开

    3、直播组件同层渲染iOS和android表现不一致,分别处理(CoverView\CoverImage)做原生覆盖能力处理,并且顶层容器和直接子节点需要设置 visiblity:visible;position:relative;z-index:99999; 必须得处理

    <CoverView style=‘做处理’>

     <CoverView style=‘做处理’>

      <CoverView>内容</CoverView>

     </CoverView>

    </CoverView>

    2021-12-03
    有用
    回复
  •  
     
    2018-08-16

    我肯定是开了,但是就是 报错怎么回事?

    2018-08-16
    有用
    回复
  • 傀儡
    傀儡
    2018-04-24


    开了就好。 微信要是能提前 让开发先体验就好了

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 木欣
    木欣
    2018-04-18

    啥时候开放啊

    2018-04-18
    有用
    回复
  • 万达
    万达
    2018-04-17

    开放了那个呀?

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 傀儡
    傀儡
    2018-04-17

    通过开放了这个就好了

    2018-04-17
    有用
    回复
  • 万达
    万达
    2018-04-12

    渲染失败 insertLivePlayer:fail:access denied

    2018-04-12
    有用
    回复 3
    • 山水清音
      山水清音
      2018-08-27

      遇到同样的问题,需要在插件中使用音视频live-player,渲染失败。求教,你是怎么解决的?

      2018-08-27
      回复
    • 山水清音
      山水清音
      2018-08-27

      我的小程序是企业主体,而且也在接口设置中开通了视频和音频功能,还是无法渲染成功

      2018-08-27
      回复
    • 万达
      万达
      2019-07-31回复山水清音
      插件中 不允许不支持 live-player,就算你写上,以后上线也是不可以的 ,我理解插件就是纯js 辅助工具,最好
      2019-07-31
      回复
  • 万达
    万达
    2018-04-12

    我是在插件开发中,真机预览的时候,无法使用live-player,

    2018-04-12
    有用
    回复
  • 万达
    万达
    2018-04-12

    你好,我也是同样的问题,怎么解决的呢?

    2018-04-12
    有用
    回复
  • 李耀峰
    李耀峰
    2018-03-15

    最终怎么处理的呢?live-player无法在真机调试?

    2018-03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容