收藏
回答

"errcode":-1,"errmsg":"system error"

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug sendCustomerMessage 客户端 IOS 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

请求发送客服消息给用户 , 微信接口返回的数据一直是“{"errcode":-1,"errmsg":"system error hint: [udcRQA01223113]"}”

- 预期表现

正常的话 ,应该是会下发一个图片的 ,但是现在一直都有问题。

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    原来是素材的问题

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-10

    你好,可以先看看下下面这个回答:

    sendCustomerMessage接口异常
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cc499df04988012a7f643251400


    2018-12-10
    有用 1
    回复 2
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10

      感谢您的回答,确实是素材ID过期的问题~,请问有可以获取长时间有效的的素材的方式吗?

      2018-12-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-11回复今天你打卡了吗

      目前暂时没有哦

      2018-12-11
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-10

    参数是不是json格式

    2018-12-10
    有用
    回复 5
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10

      这个检查过了,参数就是json格式的

      2018-12-10
      回复
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10
      {
          "touser": "owByf4mXYyzQzjkEyHdzsh9viWXs",
          "msgtype": "image",
          "image": {
              "media_id": "zC0y62ARxuJ7xR7wABuYNIHfe4OawObFV2-YxD-Wg25qIybRkejtl9ibTRoUrNJs"
          }
      }

      格式就是这样的


      2018-12-10
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-10回复今天你打卡了吗

      那是不是post请求??

      2018-12-10
      回复
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10回复==

      是POST

      2018-12-10
      回复
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10回复==

      感谢您的回答,是素材ID过期的问题

      2018-12-10
      回复
  • 今天你打卡了吗
    今天你打卡了吗
    2018-12-10

    第一次提问  

    2018-12-10
    有用
    回复 9
    • MCC
      MCC
      2018-12-10

      把传的参数用JSON.stringify()转成json字符串试下,


      2018-12-10
      回复
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10回复MCC

      我这个就是String 类型的  拼成的json格式

      2018-12-10
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-10回复今天你打卡了吗

      微信的推送模板消息的接口也是这样的,自己拼的json,不好用。转成json字符串就好用了。你就试试不好使就算了

      2018-12-10
      回复
    • 今天你打卡了吗
      今天你打卡了吗
      2018-12-10回复MCC

      我用微信公众平台接口调试工具 调试接口返回的如图  应该不是

      格式问题。 我刚刚也把String转json格式后,请求接口返回也是这样的~

      2018-12-10
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-10回复今天你打卡了吗

      找官方吧

      2018-12-10
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容