收藏
回答

scroll-view onshow时也触发scroll-top

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 微信安卓客户端 7.0.4 2.7.7

scroll-view onshow时也触发scroll-top,回到了顶部

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 水
    2021-10-28

    我也遇到了同样的问题。

    2021-10-28
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-07-31

    你的onshow代码是怎么写的

    2019-07-31
    有用
    回复 6
    • ᴴᴱᴸᴸᴼ
      ᴴᴱᴸᴸᴼ
      2019-07-31
      onshow里没代码,手机亮屏会触发,跳到其它页面,返回来,也会触发,也不算是onshow的时候吧,不过页面显示时,就会走 :scroll-top="scrollTop"跳到顶部了
      2019-07-31
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-07-31回复ᴴᴱᴸᴸᴼ
      app.js呢?
      2019-07-31
      回复
    • ᴴᴱᴸᴸᴼ
      ᴴᴱᴸᴸᴼ
      2019-07-31回复吴奕群
      那里都是没问题的,
      2019-07-31
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-07-31回复ᴴᴱᴸᴸᴼ
      可以的话,提供一个可以复现的代码片段,这样好排查
      2019-07-31
      回复
    • ᴴᴱᴸᴸᴼ
      ᴴᴱᴸᴸᴼ
      2019-08-01回复吴奕群
      A页面是scrollview,设置是scroll-top属性,这样测下就好啦,mpvue的小程序不知道怎么提供代码片段过来~~
      2019-08-01
      回复
    查看更多(1)
  • ᴴᴱᴸᴸᴼ
    ᴴᴱᴸᴸᴼ
    2019-07-30

    <scroll-view class="content-scroll-view" :scroll-top="scrollTop" @scrolltolower="lower" scroll-y>

    data里这个scrollTop=0,可以测下跳转页面后返回,也一样会回到顶部

    2019-07-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-30

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-07-30
    有用
    回复 1
    • 何以为歌
      何以为歌
      2019-09-04
      我也遇到了这个问题,主要 scrollview 绑定了scroll-top onshow的时候就会回到顶部,实际onshow根本没写代码,连onshow方法都没写
      2019-09-04
      回复
登录 后发表内容