收藏
回答

"navigationStyle": "custom",对非tab页不起作用

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.1 2.4.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   

表示很无语,给甲方开发个产品,3个月时间,android和ios app都顺利上线了,就小程序搞了快3个半月了,这样那样问题层出不穷,然而支付宝的小程序也开始在做,微信小程序上的问题,支付宝小程序上居然没这么多问题。


本来大家熟熟的html、css、js这么些玩意儿,非要搞些自己特殊的东西,那也搞搞好啊,各机型的兼容性能兼顾的过来吗?就按h5、es5\es6规范来行吗?不要搞些得不偿失的东西,你们累我们也累。


页面.json中设置了"navigationStyle": "custom",不起作用,还是原有的顶栏,该页面非tab页面,同样的设置在tab页面是起作用的。




    

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 杨李云
    杨李云
    2019-01-14

    先确定是不是7.0.x客户端


    然后看这个page是不是在app.json.pages里定义了

    2019-01-14
    有用
    回复 6
    • 不知道
      不知道
      2019-01-14

      多谢!


      原来是一定要在app.json中定义这个page!


      我想对小程序团队说的是,没定义也没任何提示报错,页面也正常显示了,就是顶栏没变化,这种情况下文档不写清楚的话,谁知道navigationStyle:'custom'是一定要在app.json中定义才起作用的。

      2019-01-14
      回复
    • 2019-01-15回复不知道

      谁知道navigationStyle:'custom'是一定要在app.json中定义才起作用的。

      说明你太心急,没有认真看文档,里面有写呢,哈哈

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/config.html#%E5%85%A8%E5%B1%80%E9%85%8D%E7%BD%AE

      navigationStyleStringdefault导航栏样式,仅支持以下值:
      default 默认样式
      custom 自定义导航栏,只保留右上角胶囊按钮。参见注2。
      微信客户端 6.6.0


      2019-01-15
      回复
    • 不知道
      不知道
      2019-01-15回复

      不是我没看清文档,是你没理解我意思,这文档我都看烂了都没解决我问题,关键的单页面自定义顶栏,该页面一定要在app.json list中要声明,这点文档上没有,只写了navigationStyle default  custom, 但这个配置只配置在单页面,而这页面不在app.json list中声明 你去试试

      2019-01-15
      回复
    • 2019-01-15回复不知道

      不支持单页面

      2019-01-15
      回复
    • 不知道
      不知道
      2019-01-15回复

      最新的已经支持了,我们都用上了

      2019-01-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容