收藏
回答

获取微信的用户信息,头像中有部分emoji表情不正常返回

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 6.7 最新

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

{"nickName":" 阿炳perro","gender":1,"language":"zh_CN","city":"Minhang","province":"Shanghai","country":"China","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/YoicmcnycrJxnNrgZoKlfuY3KiaIS2VeibmLLAaOwUrIxDticoiatmNRc4bZQf1cTiafCjS3viba1WNNNGIN4tXCgjxiag/132"}&rawData={"nickName":" 阿炳perro","gender":1,"language":"zh_CN","city":"Minhang","province":"Shanghai","country":"China","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/YoicmcnycrJxnNrgZoKlfuY3KiaIS2VeibmLLAaOwUrIxDticoiatmNRc4bZQf1cTiafCjS3viba1WNNNGIN4tXCgjxiag/132"}

- 预期表现

{"nickName":"👻阿炳perro🐬","gender":1,"language":"zh_CN","city":"Minhang","province":"Shanghai","country":"China","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/YoicmcnycrJxnNrgZoKlfuY3KiaIS2VeibmLLAaOwUrIxDticoiatmNRc4bZQf1cTiafCjS3viba1WNNNGIN4tXCgjxiag/132"}&rawData={"nickName":" 阿炳perro","gender":1,"language":"zh_CN","city":"Minhang","province":"Shanghai","country":"China","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/YoicmcnycrJxnNrgZoKlfuY3KiaIS2VeibmLLAaOwUrIxDticoiatmNRc4bZQf1cTiafCjS3viba1WNNNGIN4tXCgjxiag/132"}

- 复现路径

获取有emoji图标的用户昵称,部分会有问题

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-07-18

    哥,,这问题你解决了没,,,我现在也遇到了,,,api返回的就是乱码

    2019-07-18
    有用
    回复
  • 2018-12-20

    这是微信返回的,这并不是我存到数据库的。而且我签名都能通过,如果微信返回的是正常头像,而我拿到了不正常,签名都过不了。

    2018-12-20
    有用
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-20

    数据库及字段编码改为 utf8mb4

    2018-12-20
    有用
    回复 4
    • 2018-12-20

      这是存到数据库之前的情况

      2018-12-20
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-20回复

      能正常解密,存入数据库不乱码,就没问题,控制台输出不了emoji和你的操作系统或编辑器编码有关系

      2018-12-20
      回复
    • 2018-12-20回复Stephen

      但是这个用户是有emoji图标的,我的意思是微信接口返回的有问题。

      2018-12-20
      1
      回复
    • 果宝奇兵
      果宝奇兵
      2019-01-30回复

      我也怀疑是微信返回有问题,如果我数据库不是utf8mb4,是会报错的,现在可以存进去说明编码是没有问题的

      2019-01-30
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-20

    数据库字段的编码修改下就行了

    2018-12-20
    有用
    回复 1
    • 2018-12-20

      这是存到数据库之前的情况

      2018-12-20
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-20

    ???啊!我的眼睛

    2018-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容