收藏
回答

有什么api可以同时上传多张图片,而且还要带数据上传的?

wx.uploadFile({
      url: 'https://。。。/'//仅为示例,非真实的接口地址
      filePath: this.data.tempImageUrl, //我这个是与多个照片上传的
      name: 'files',
      formData: {
        'user''test'
      },
      success (res){
        const data = res.data
        console.log(data) 
        //do something
      },
      fail (res){
           console.log(res)
      }
    })

{errMsg: "uploadFile:fail parameter error: parameter.filePath should be String instead of Array;"}当是会报错错误,我想保存数据和图片路径到数据库,有什么号的解决方法吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-20

    用这个api选择多张图片:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.chooseMedia.html

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 正青春
    正青春
    2023-10-20

    获取多张照片,上传照片到服务器,获取此路径保存在数据库里

    2023-10-20
    有用
    回复 2
    • M.
      M.
      2023-10-20
      就比如我选择了6张照片,上传需要用到wx.uploadFile的话,是需要用循环语句提交6次吗?
      2023-10-20
      回复
    • 正青春
      正青春
      2023-10-20回复M.
      可以循环,也可以用数组
      2023-10-20
      回复
  • M.
    M.
    2023-10-20

    还是说先上传照片然后返回照片路径在提交表单数据上去


    2023-10-20
    有用
    回复
登录 后发表内容