收藏
回答

wx.request回调success的参数statusCode是532、533

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.request 客户端 7.0、7.0.3、6.7.3 2.2.4、2.5.2、2.6.0

wx.request请求成功回调success返回的调参数中,statusCode是一些古灵精怪的数字而不是标准的http状态码,里面有532、533、564。这些代表的是什么?在什么地方可以查到?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-01

    500 语法错误,命令无法识别。这可能包括诸如命令行太长之类的错误。 
    501 在参数中有语法错误。 
    502 未执行命令。 
    503 错误的命令序列。 
    504 未执行该参数的命令。 
    530 未登录。 
    532 存储文件需要帐户。 
    550 未执行请求的操作。文件不可用(例如,未找到文件,没有访问权限)。 
    551 请求的操作异常终止:未知的页面类型。 
    552 请求的文件操作异常终止:超出存储分配(对于当前目录或数据集)。 
    553 未执行请求的操作。不允许的文件名。 
    常见的 FTP 状态代码及其原因 
    150 - FTP 使用两个端口:21 用于发送命令,20 用于发送数据。状态代码 150 表示服务器准备在端口 20 上打开新连接,发送一些数据。 
    226 - 命令在端口 20 上打开数据连接以执行操作,如传输文件。该操作成功完成,数据连接已关闭。 
    230 - 客户端发送正确的密码后,显示该状态代码。它表示用户已成功登录。 
    331 - 客户端发送用户名后,显示该状态代码。无论所提供的用户名是否为系统中的有效帐户,都将显示该状态代码。 
    426 - 命令打开数据连接以执行操作,但该操作已被取消,数据连接已关闭。 
    530 - 该状态代码表示用户无法登录,因为用户名和密码组合无效。如果使用某个用户帐户登录,可能键入错误的用户名或密码,也可能选择只允许匿名访问。如果使用匿名帐户登录,IIS 的配置可能拒绝匿名访问。 
    550 - 命令未被执行,因为指定的文件不可用。例如,要 GET 的文件并不存在,或试图将文件 PUT 到您没有写入权限的目录。 


    ps:564可能是cdn的问题~

    2019-02-01
    有用 3
    回复 5
    • 2019-02-01

       532“存储文件需要帐户”这个是ftp协议的状态码把,wx.request访问的是https协议的啊。还有533呢。

      2019-02-01
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-01回复

      你看看你的接口是不是加了CDN了

      2019-02-01
      回复
    • 2019-02-01回复拾忆

      是啊。用了动态cdn了。

      2019-02-01
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-02-01回复

      接口别用CDN~

      2019-02-01
      回复
    • 2019-02-02

      哦,我用的是动态cdn。。

      2019-02-02
      回复
  • 阿南乄
    阿南乄
    2023-07-14

    出现555 咋办

    2023-07-14
    有用
    回复
  • Hedwig Qiu
    Hedwig Qiu
    2021-09-17

    出现426 咋解决呢


    2021-09-17
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-12

    服务端的问题

    2019-02-12
    有用
    回复
登录 后发表内容