收藏
回答

微信iPad版在横屏,且处于分屏或悬浮状态下是,打开任何小程序都是白屏

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 13.3 iPad Pro 12.9寸 7.0.11

当微信 iPad 端满足以下两个条件时,打开任何小程序都是白屏,但是 Tabbar 能看到,看起来似乎是页面没有被加载:

1、iPad 处于横屏状态

2、微信 APP 处于悬浮或分屏状态


挑选了“热门微博”小程序、“知乎热榜”小程序作为截图例子

横屏+悬浮,打开微博小程序,白屏


横屏+悬浮,打开知乎热榜小程序,白屏


竖屏+悬浮,打开微博小程序,正常


竖屏+悬浮,打开知乎热榜小程序,正常


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Kermit
    Kermit
    2020-03-31

    我也发现了这个问题,横屏分屏打开就白屏,这时如果竖屏一下就有界面了

    2020-03-31
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-24

    你好,这边测试未复现问题,请更新微信版本再试下

    2020-03-24
    有用
    回复 4
    • Kermit
      Kermit
      2020-03-31
      我同样发现了这个问题,ipad在横屏且分屏情况下打开,所有小程序都会白屏。但如果这时转成竖屏再转回来,就有界面显示了
      2020-03-31
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-01回复Kermit
      使用的微信版本是多少呢?可以更新到最新的再试下
      2020-04-01
      回复
    • Kermit
      Kermit
      2020-04-01回复灵芝
      ipad微信版本号是7.0.12,显示的是最新版
      2020-04-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-01回复Kermit
      请单独发帖反馈并提供具体机型以及视频、小程序名称或appid,我们看下
      2020-04-01
      回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-03-20

    能稳定复现的话,可以debug看看有没有错误信息

    2020-03-20
    有用
    回复 4
    • 西赛德李
      西赛德李
      2020-03-20
      尝试debug了,但没有报错误信息,确切地说只有app.js里的 onLaunch、onShow 执行了,页面的 onLoad、onShow 等都未被执行
      2020-03-20
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-03-20回复西赛德李
      可以尝试在页面的onLoad 和 onShow 输出一些信息看看
      2020-03-20
      回复
    • 西赛德李
      西赛德李
      2020-03-20回复耿霄
      我确实在页面的 onLoad 和 onShow 写了一些 console.log,但是控制台里并没有打印,也就是说 onLoad 和 onShow 未被执行
      2020-03-20
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-03-21回复西赛德李
      建议写个代码片段看看,看看是不是我们的代码逻辑导致的
      2020-03-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签