收藏
回答

云数据库数据被自动删除

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxd882d076af35b080 polight-cloud-8gjljotqd930e9c4 2.14.0

招聘页面,发布岗位(内容没有经过微信审核)提交数据到云数据库; 首页显示状态为 '0' 的招聘列表,然后一晚上时间云数据库的这个状态都变成了 '1',我的首页列表没数据了,确认没有人为删除,请问这是什么原因造成的?是bug?还是因为提交内容的时候没有经过微信审核,被微信后台强制改了数据了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Shannon
    Shannon
    2020-12-07

    你好,微信不会操作用户的数据库。请检查自身的云函数、小程序代码逻辑,确认没有误操作云数据库的情况。

    2020-12-07
    有用
    回复 3
    • Keep Moving
      Keep Moving
      2020-12-07
      您好,这边检查了代码,操作这块数据的云函数就一处,如下图,云函数没有定时执行啊,刚发布没问题,过几个小时这个状态自动成 "1" 了。  我猜想是不是因为发布岗位的时候没有先审核一下发布内容,微信后台那块不定时给跟新数据了
      2020-12-07
      回复
    • Keep Moving
      Keep Moving
      2020-12-07
      根据代码及时它执行了上面截图那段代码,updatePerson 字段为空,updateTime肯定不为空呀,现在是这两个都是空,status变成"1"了,感觉很诡异
      2020-12-07
      回复
    • Shannon
      Shannon
      2020-12-07回复Keep Moving
      微信后台不会修改用户数据的哈,最好在函数内部使用 console.log 打出相关日志排查,看起来多半是在业务代码中误执行了该函数。
      2020-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签