收藏
回答

分享签名无效问题?

微信分享 上传图片调用接口偶尔会报签名无效错误

config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,invalid signature [20190925 19:13:53][]", jsApiList: Array(0)}

经过前端后台检查以及签名签名校验,验没有任何问题,诡异的是一个小时之后自己又恢复了

复现几率小,但是近四个月来遇到了三次,每次什么都不改过一两个小时就好了




因为是开发小白,所以不知道是不是调用接口方式有问题,烦请大神指导

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 达布溜H
    达布溜H
    2020-03-07

    我搞定了。派出1.签名算法本身错误,2.白名单配置,3.后台安全域名配置的问题,最大的问题就在于URL了。

    关键来了:前台对URL做了encodeURIComponent之后,后台一定要做decode否则永远会报签名错误。

    2020-03-07
    有用 2
    回复 5
    • undefined
      undefined
      2020-03-16
      全网就你说的对  必须大大的赞
      2020-03-16
      回复
    • 柚子茶
      柚子茶
      2020-04-02
      您好 我已经解密了但是还不行 请问能帮我看下吗
      2020-04-02
      回复
    • A苏潍-菏泽微智科技™
      A苏潍-菏泽微智科技™
      2020-04-07
      感谢有你啊  太坑了
      2020-04-07
      回复
    • 世建
      世建
      2020-04-14
      跪拜~!~
      2020-04-14
      回复
    • IF。
      IF。
      2020-07-27
      我们后端用的post请求 说不用编码 求解
      2020-07-27
      回复
  • ?、!
    ?、!
    2021-03-21

    https://blog.csdn.net/qq_41877801/article/details/115057082,希望对大家有帮助

    2021-03-21
    有用
    回复
  • Hood
    Hood
    2020-01-07

    痛苦,我的也是坏的,怎么办呀?校验的时候又是好的

    2020-01-07
    有用
    回复 1
    • 洋洋
      洋洋
      2020-01-13
      看下你获取jsapi_ticket的时候传入的url对不对,还有后台的js安全接口域名,是不需要加协议的,是不是这个写错了
      2020-01-13
      回复
  • 岩之泉
    岩之泉
    2019-12-03

    我是java,刚放到tomocat上是可以的,但是到下午就不行了,一直提示签名无效,

    config:fail,Error: 系统错误,错误码:63002,

    都已经一个月了,一直这个问题啊,有解决的么

    2019-12-03
    有用
    回复 2
    • 洋洋
      洋洋
      2020-01-13
      63002是不是jsapi_ticket过期了啊
      2020-01-13
      回复
    • HY
      HY
      2020-02-23
      现在解决了吗?我也遇到同样问题
      2020-02-23
      回复
  • Lee
    Lee
    2019-11-25

    为什么这么多人遇到签名的问题,都没有官方的人出来指导一下?不解

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • 洋洋
      洋洋
      2020-01-13
      同样在等官方😄
      2020-01-13
      回复
  • thinking
    thinking
    2019-11-07

    我也遇到了这个问题,目前已解决。

    是后端accesstoken和jsapi_ticket的问题,这个的有效期分别是7200秒,要按要求缓存,定时刷新。如果不缓存频繁的获取会导致api受限制。具体参考文档。

    2019-11-07
    有用
    回复 1
    • 洋洋
      洋洋
      2019-11-25
      嗯嗯,感谢大神,我们也去排查一下是不是这个原因
      2019-11-25
      回复
  • 林深雾起
    林深雾起
    2019-10-18

    现在遇到了同样的问题,出现的次数很频繁,有解决的大佬吗

    2019-10-18
    有用
    回复 2
    • 洋洋
      洋洋
      2019-10-18
      没有解决,同样在等大佬,你们也是什么都没改之后自己就好了吗
      2019-10-18
      回复
    • 林深雾起
      林深雾起
      2019-10-18回复洋洋
      没好啊,一直这样的,我们这边是两个接口,一个微信分享接口,一个是微信录音接口,就是后台两个api在调用,会不会是刷新了access_token,导致的
      2019-10-18
      回复
  • JIAQI
    JIAQI
    2019-10-14

    啊啊 我现在也遇到这个问题了!!!

    2019-10-14
    有用
    回复 2
    • 洋洋
      洋洋
      2019-10-14
      是遇到签名无效问题没解决自己好了?还是现在依然签名无效
      2019-10-14
      回复
    • candy
      candy
      2022-01-24回复洋洋
      我遇到了一直签名无效,请问有什么解决的办法吗
      2022-01-24
      回复
  • LS
    LS
    2019-09-30

    我遇到了 但是 后端一直认为他是对的,我是错的!

    2019-09-30
    有用
    回复 10
    • 洋洋
      洋洋
      2019-09-30
      后来解决了吗,我们也是都觉得是没问题的,但是就是偶尔会出错,找不到根源在哪里
      2019-09-30
      回复
    • LS
      LS
      2019-09-30回复洋洋
      我已经一天了 还是这样的!!!  你路由模式用的是Hash还是History?
      2019-09-30
      回复
    • 洋洋
      洋洋
      2019-10-08回复LS
      hash模式,你的问题现在解决了吗,我那个两三个小时之后自己就好了,见鬼的不行,又担心之后会频繁出问题
      2019-10-08
      回复
    • LS
      LS
      2019-10-09回复洋洋
      我们也是莫名其妙的好了~
      2019-10-09
      回复
    • 洋洋
      洋洋
      2019-10-14回复LS
      全靠运气
      2019-10-14
      回复
    查看更多(5)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-26

    请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#%E9%99%84%E5%BD%951-JS-SDK%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%9D%83%E9%99%90%E7%AD%BE%E5%90%8D%E7%AE%97%E6%B3%95


    2019-09-26
    有用
    回复 1
    • 洋洋
      洋洋
      2019-09-30
      感谢大神指导,但是
      1.签名校验工具通过了
      2.nonceStr是驼峰的
      3.url是正确的
      4.appId是一致的
      5.有缓存过access_token和jsapi_ticket
      6.url是动态获取的
      网站99%的时候都是好的,大概隔一个月就会出现一次签名无效的问题,出现之后一两个小时自己就好了,不好复现,不知道哪里的问题,郁闷死
      2019-09-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签