收藏
回答

小程序获取用户信息,没有返回头像

利用小程序的button组件让用户授权,授权成功之后返回的用户信息没有头像

<view class="modal-footer">
    <button class="btn-single" open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo='setInfo'>好的,去授权</button>
  </view>

这边是button授权框

setInfo: function(e) {
    console.log(e)
    if (e.detail.userInfo != undefined && e.detail.userInfo != null) {
      app.setUserInfo(e.detail.userInfo);
      this.addUser();
    }
  },

这边是获取用户信息的js,

打印出来之后极个别用户没有头像!


这个用户是有头像的


最后一次编辑于  2018-12-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Chaos
    Chaos
    2020-06-12

    解决了吗?什么问题

    2020-06-12
    有用
    回复
  • 。
    2018-12-06

    没人吗。。

    2018-12-06
    有用
    回复 1
    • 。
      2018-12-12

      有人吗

      2018-12-12
      回复
  • Stephen
    Stephen
    2018-12-05

    这个用户就是没有头像

    2018-12-05
    有用
    回复 3
    • 。
      2018-12-05

      要是没有头像还算bug吗,就是有头像的。。

      2018-12-05
      回复
    • Stephen
      Stephen
      2018-12-05回复

      这个获取用户信息是有缓存的,用户修改了信息,并不能马上获取到最新的,如果不是这个原因,那就是真bug了

      2018-12-05
      回复
    • 。
      2018-12-05回复Stephen

      不是用户修改信息,是很久之前就一直获取不到,至少一两个礼拜了。

      2018-12-05
      回复
登录 后发表内容