收藏
回答

小程序云开发?

问题描述:小程序A正常使用云开发

1.小程序A授权小程序B,授权成功。。。

2.小程序B云开发控制台可以进去,看到的云开发资源也是正常的;

3.小程序B报错:Error: invalid scope 没有权限,请先开通云服务

这是什么情况???求回复

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Shannon
    Shannon
    2020-12-08

    你好,使用环境共享开发时,需要单独创建 cloud 实例并指定目标环境的 AppID 以及 环境 ID,参考:

    // 声明新的 cloud 实例
    var c1 = new wx.cloud.Cloud({
      // 资源方 AppID
      resourceAppid: 'wxe0e2656d74f0bff3',
      // 资源方环境 ID
      resourceEnv: 'test-f96b31',
    })
    
    // 跨账号调用,必须等待 init 完成
    // init 过程中,资源方小程序对应环境下的 cloudbase_auth 函数会被调用,并需返回协议字段(见下)来确认允许访问、并可自定义安全规则
    await c1.init()
    
    // 完成后正常使用资源方的已授权的云资源
    await c1.callFunction({
      name: '函数名',
      data: {},
    })
    


    2020-12-08
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-12-08

    1.小程序A授权小程序B,授权成功。。。

    这个是什么流程呢?

    3.小程序B报错:Error: invalid scope 没有权限,请先开通云服务

    这里请详细描述问题流程,并提供appid,错误截图

    2020-12-08
    有用
    回复 3
    • 牛十一
      牛十一
      2020-12-08
      在小程序B的云开发中能看到小程序A云开发资源,算是授权成功了吗?小程序B--APPID:wx93f044cb8c6fc0b9
      2020-12-08
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-12-08回复牛十一
      Error: invalid scope 没有权限,请先开通云服务:这个是什么情况下出现的?
      2020-12-08
      回复
    • 牛十一
      牛十一
      2020-12-08回复疯狂的小辣椒
      访问了共享过来的数据库出现的;
      选择云环境显示无,没有可选择的云环境;但是编辑器点云开发进去是正常的,云函数,数据库都能看到
      2020-12-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签