收藏
回答

加载多个video标签视频会出现黑屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.3 2.3.2


小程序地址

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a2b4838bd8358837326325180c


测试机ios

目前小程序已上线,(轻功夫咏春)

        问题描述:

        点击链接扫码进入小程序后在   圈子->所有圈子中,这是一个数组用for循环的列表,下拉按需加载,

         前几个视频可以看到是没有问题的,可以加载出来,下拉的多了后面的视频会出现黑屏,是video组件的

        问题,还是代码有问题,是否有解决的方案         

数组的大致结构:

[

    {

        video: ''

    },

    {

        video: ''

    },

    {

        video: ''

    },

    {

        video: ''

    },

    {

        video: ''

    }

]         


最后一次编辑于  2018-10-31
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    把页面上的video统统禁用播放,去掉控制条,然后在上面建个播放按钮的层,点击播放按钮的时候在当前的页面上弹出一个层来放video播放,记得这个层要给一个关闭按钮。

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 见青山
    见青山
    2021-02-08

    同问,请问解决了嘛

    2021-02-08
    有用
    回复
  • ༺人生没有如果༻
    ༺人生没有如果༻
    2020-01-07

    请问问题解决了么


    2020-01-07
    有用
    回复
  • null
    null
    2018-11-24

    请问楼主解决了没?

    怎么解决的?


    2018-11-24
    有用
    回复 1
    • 九
      2018-11-26

      还没有   刚试过了  官方的recycle-view https://github.com/wechat-miniprogram/recycle-view 不行 ios     
      安卓:         
      视频渲染超过10个 或者更多会出现加载不出来 有时间试下只渲染一个video标签来加载需要播放的视频其他不需要播放的视频用图片代替,应该是没有问题的

      2018-11-26
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-31

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-31
    有用
    回复
登录 后发表内容