收藏
回答

api wx.previewImage() 图片预览无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage() 客户端 Android 6.6.7 1.9.9

需求:一个图文列表,点击图片预览

图片的链接是 http  协议的 url

出现问题的机型 华为 荣耀9

回调函数中log,success 和complete 都执行,


<image src='{{imglist[0]}}' catchtap='lookImg' data-thisimg="{{imglist[1]}}" data-imggroup="{{imglist}}" ></image>


data: {
    imglist: [
      'http://t12.baidu.com/it/u=4211007827,933461370&fm=173&app=25&f=JPEG?w=640&h=427&s=10D9296C885A9C5F5FF01909010070C3',
      'http://t10.baidu.com/it/u=1798949391,3175412965&fm=173&app=25&f=JPEG?w=640&h=335&s=8D82A654CE210D2000BF32DA0300108C'
    ],
  },
  lookImg: function (e) {
    console.log(e.currentTarget.dataset.thisimg);
    console.log(e.currentTarget.dataset.imggroup);
    wx.previewImage({
      current: e.currentTarget.dataset.thisimg, // 当前显示图片的http链接
      urls: e.currentTarget.dataset.imggroup, // 需要预览的图片http链接列表
      fail: function () {
        console.log('img load fai');
      },
      success: function () {
        console.log('img load success');
      },
      complete: function () {
        console.log('img load complete');
      }
    })
  },


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • smoothie
    smoothie
    2018-07-20

    出现问题的是一个有问题的灰度包,请去weixin.qq.com下载最新版再试试

    2018-07-20
    有用 1
    回复 5
    • LX
      LX
      2018-07-23

      下载微信新版本,问题没有再出现。

      2018-07-23
      回复
    • oliwen🇨🇳--心蕊科技
      oliwen🇨🇳--心蕊科技
      2018-08-06

      我用的微信v6.6.7,问题依旧,苹果手机没问题

      2018-08-06
      回复
    • LX
      LX
      2018-08-06回复oliwen🇨🇳--心蕊科技

      先排除其他原因,网络,获取图片的链接是否有效,你自己的代码有没有问题,都没有问题话再下载最新版本的微信试一试。

      2018-08-06
      回复
    • oliwen🇨🇳--心蕊科技
      oliwen🇨🇳--心蕊科技
      2018-08-06

      苹果手机上显示正常,说明图片路径正确,网络也不可能正确,我android手机下载的最新微信版本v6.6.7,这是能找到的最新版了,你是咋解决的?

      2018-08-06
      回复
    • oliwen🇨🇳--心蕊科技
      oliwen🇨🇳--心蕊科技
      2018-08-07

      android问题依旧,@smoothie

      怎么解决的?

      2018-08-07
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-20

    你好,麻烦提供相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),方便定位问题

    2018-07-20
    有用 1
    回复 5
    • LX
      LX
      2018-07-20

      wechatide://minicode/UxTe2hmt7h2p

      2018-07-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-07-20回复LX

      你好,我这边测试是没有问题的,请问是只有华为荣耀9一个机型有这个问题吗?

      2018-07-20
      回复
    • LX
      LX
      2018-07-20回复灵芝

      是的,目前公司用的测试手机 只有华为荣耀9 有问题。华为p6测也试过,没有问题

      2018-07-20
      回复
    • 李乾坤David
      李乾坤David
      2018-07-23回复LX

      华为在适配的时候最麻烦这个我深有体会!

      2018-07-23
      回复
    • 2018-12-04回复LX

      请问楼主有么有解决   一加手机也有问题


      2018-12-04
      回复
  • L°
    2019-05-06

    发布到体验版后,服务器域名是https开头,图片地址是http开头,图片地址放浏览器中可以打开,但是在手机上不管ios还是Android都处于黑屏一直加载,是什么原因,图片地址开头一定要https的吗

    2019-05-06
    有用
    回复
  • DG
    DG
    2019-01-06

    @smoothie

    目前我调用wx.previewImage() api 也遇到同样的问题,代码与上述基本一致;打印的log也显示调用成功,给的图片地址可以正常访问;ios系统预览图片正常,但测试手机 华为P10 和 华为nova2s 预览图片时是黑屏, 微信也是最新的7.0.0版本;请问这个问题最后是如何解决的?

      


    2019-01-06
    有用
    回复
  • oliwen🇨🇳--心蕊科技
    oliwen🇨🇳--心蕊科技
    2018-08-06

    android版微信,最新的是v6.6.7,可还是在android手机上无法预览图片,到底怎么解决?

    2018-08-06
    有用
    回复
  • LX
    LX
    2018-07-20

    不需要appid 代码片段

    wechatide://minicode/UxTe2hmt7h2p

    需要appid  代码片段:

    wechatide://minicode/6uTXcDmN7DcC

    2018-07-20
    有用
    回复
登录 后发表内容