收藏
回答

通过wx.chooseWXPay方法怎么处理用户取消支付和支付失败?

官方的文档例子上只有一个成功回调函数的例子

wx.chooseWXPay({
  timestamp: 0, // 支付签名时间戳,注意微信jssdk中的所有使用timestamp字段均为小写。但最新版的支付后台生成签名使用的timeStamp字段名需大写其中的S字符
  nonceStr: '', // 支付签名随机串,不长于 32 位
  package: '', // 统一支付接口返回的prepay_id参数值,提交格式如:prepay_id=\*\*\*)
  signType: '', // 签名方式,默认为'SHA1',使用新版支付需传入'MD5'
  paySign: '', // 支付签名
  success: function (res) {
    // 支付成功后的回调函数
  }})

怎么处理用户取消支付或者支付失败呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-12-15

    试试 cancel 回调

    2019-12-15
    有用 1
    回复 6
    • A2
      A2
      2019-12-15
      我使用的"weixin-jsapi": "^1.1.0",试过了不行,没有cancel函数
      2019-12-15
      回复
    • A2
      A2
      2019-12-15
      谢谢,还是有用的
      2019-12-15
      回复
    • 🍉
      🍉
      2020-04-14回复A2
      楼主,。我最近也遇到了这个问题,监听用户取消支付事件,想问下楼主最后有什么更好的方案解决此问题吗
      2020-04-14
      回复
    • A2
      A2
      2020-04-19回复🍉
      2020-04-19
      1
      回复
    • 🍉
      🍉
      2020-04-20回复A2
      楼主你好。我在我的H5支付界面内加上了如上代码。还是无法坚监听到用户的取消操作,是还有别的什么地方需要配置吗?
      2020-04-20
      回复
    查看更多(1)
  • A2
    A2
    2019-12-15

    不知道是不是缓存的问题,我加了cancel刷了很多次之后出来了

    2019-12-15
    有用
    回复 1
    • 张程浩
      张程浩
      2020-05-26
      大哥 请问您确定用户取消动作监听到了吗
      2020-05-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签