收藏
回答

app.js中的onLaunch方法有时候居然不执行?

偶尔会出现这种情况,百思不得其解,但通过服务器端的日志,可以断定用户没有执行app.js中的onLaunch方法。

在网上搜了下,有人遇到了同样情况,有人说如果用户从“最近使用”那里进入,就可能不执行app.js中的onLaunch方法。

难道真会这样吗?如果这样,那onLaunch方法中的wx.login不执行,获取不了openid,后面其他页面的很多地方就会出问题了。希望官方或者其他哪位老师给指点一下,万分感谢!




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-10-18

    onLaunch里第一句写:console.log(111)

    2020-10-18
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-10-18

    谢邀。建议还是参考下社区相关问题贴的网友处理方案吧。

    比如:在app.js中onLaunch没有在启动前调用?? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e44225e844087d23af042851c00

    2020-10-18
    有用
    回复 2
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-10-18
      感谢回答,开发小程序时,官方给的例子就是onLaunch方法中调用wx.login获取code后,换取openid。那说明官方应该认为onLaunch是小程序每次启动都肯定要执行的啊。现在居然有不执行的情况,头真大了。。。
      2020-10-18
      回复
    • 潇湘夜雨2016
      潇湘夜雨2016
      2020-10-18
      抱歉,可能是我搞错了,有可能是onLaunch执行了,但里面的wx.login没有走success,所以我误认为onLaunch没有执行。但还是头大,什么情况下wx.login居然fail了呢?
      2020-10-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签