收藏
回答

关于小程序快速模板的登录授权问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login、wx.getUserInfo 客户端 6.7.3 2.4.0

使用微信小程序创建的快速模板里面的授权登录功能,在真机测试的时候都还没授权就已经获取了头像昵称,导致授权按钮消失,获取不到用户的信息,有没有哪位好心的大神知道原因的可以指点一下,谢谢~


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-11-13

    在工具上先清除授权信息试试?

    2018-11-13
    有用 1
    回复 21
    • Chen
      Chen
      2018-11-13

      试过了,还是会直接就获取了用户头像和昵称,导致授权按钮消失,拿不到用户更多的个人信息,包括code的内容

      2018-11-13
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-11-13回复Chen

      什么机型的?安卓还是ios?之前是否有过授权?

      2018-11-13
      回复
    • Chen
      Chen
      2018-11-13
      获取头像昵称 {{userInfo.nickName}} {{motto}}
      2018-11-13
      回复
    • Chen
      Chen
      2018-11-13回复是小白啊

      安卓和ios都试过,不知道是不是开发者的原因,只有我自己的手机可以正常操作

      2018-11-13
      回复
    • Chen
      Chen
      2018-11-13

      是不是那个快速模板的登录授权只能用来参考,不可以直接拿来使用的

      2018-11-13
      回复
    查看更多(16)
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-13

    代码片段

    2018-11-13
    有用 1
    回复 8
    • Chen
      Chen
      2018-11-13

      你好,直接创建一个小程序选择快速模板就有了,那个看得比较仔细

      2018-11-13
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-13回复Chen

      最好截图发代码,能在帖子里说的清楚是最好的,人家回答问题也不是工作,也不一定会为了解决你的问题单独去部署一下代码~

      2018-11-13
      2
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-13回复拾忆

      说的真好

      2018-11-13
      1
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-11-13回复卢霄霄

      忘记说了,猫的回答是工作,可以折腾猫去~

      2018-11-13
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-11-13回复拾忆

      撸猫吗~

      2018-11-13
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容