收藏
回答

input 标签传值,数据丢失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.2 V1.02.1809111

写了一个 input 标签,用来接收用户名字的输入,但是向后端保存的时候,会产生名字掉字的情况,比如:王大力,存到数据库中就成了:王大,掉了一个字。

wxml 中的代码:

<input class='item-input' type='text' maxlength='11' placeholder="请输入姓名" name="name" value='{{name}}' bindinput='bindNameInput' />

bindinput 绑定的事件:

bindNameInput: function (e) {
    var value = e.detail.value.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
    this.setData({
      name: value,
    })
  },

获取名字的时候取得是:this.data.name

一直找不出原因,有没有大佬曾遇到过类似的问题的,求解答。



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 彭鋆
    彭鋆
    2019-02-14

    我司小程序也有这个问题。正在寻找原因,但是主要问题出现在部分机型。比如华为,三星的出现率是比较高的。苹果的话,几乎没有。OPPO vivo也没碰到过。


    掉字的问题一直没得到解决。


    2019-02-14
    有用
    回复 3
    • 你的微笑
      你的微笑
      2019-02-14

      用form表单上传吧,现在用form表单,没出现掉字的情况;但是也有人说form表单也会掉字,但是至少我还没有遇到过这种情况

      2019-02-14
      回复
    • 彭鋆
      彭鋆
      2019-02-14回复你的微笑

      我们小程序用的是饿了么UI自定义组件。框架是wepy。

      而且,我们程序功能分为两步。填写个人信息和具体业务功能。

      填写个人信息的时候掉字了,那么具体业务功能实施的时候掉字的几率几乎是百分之百。


      这应该是不同手机系统的问题。

      2019-02-14
      回复
    • 彭鋆
      彭鋆
      2019-02-14回复你的微笑

      只是想看看官方有没有遇系统支持出现掉字问题的应对或规避措施。

      2019-02-14
      回复
  • 迅哥儿
    迅哥儿
    2019-01-21

    确实,我刚试了一下,手写输入最后一个字会掉,到现在还是这样。

    2019-01-21
    有用
    回复
  • 2018-11-30

    我们也遇到过这个问题,2万个用户大约会有几百个人会出现,三个字的名字变两个字,丢一个字的情况。出现概率大概2%。

    2018-11-30
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    你好,提交到后台之前打印一下看看,数据是否正常呢?

    2018-09-17
    有用
    回复 6
    • 你的微笑
      你的微笑
      2018-09-17

      我是在自己的手机和开发工具中 都测试过了,提交之前,没有问题,数据也没有丢失的情况;但是有很多人反映存在掉字的情况,这个问题会不会跟个人的手机有关系啊?

      2018-09-17
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-09-17回复你的微笑

      是不是用手写输入法,然后没有点击确定按钮就提交了呢?需要先点击确定按钮的哦

      2018-09-17
      回复
    • 2018-10-12回复灵芝

      您好,我这边也遇到这个问题了,请问一下您那边有没有什么好的方法规避一下这个问题呢?


      2018-10-12
      回复
    • 彭鋆
      彭鋆
      2019-02-14

      官方还有在持续关注这个问题吗


      2019-02-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-14回复彭鋆

      嗯,可通过 bindblur 获取

      2019-02-14
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容