收藏
回答

跳转相同页面,数据混乱问题?

开发的小程序中有个页面/pages/good/good。

先在/pages/good/good页面1中,使用navigateTo跳转到/pages/good/good页面2。

然后关闭good页面2,返回到good页面1。

这时候发现,good页面1里data的数据,全部变成good页面2里data的数据了。

也就是页面1的数据被页面2覆盖了,但是good页面1显示的内容却没有变化。

请问有什么解决的办法吗?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/BLhaczmW7KnR

最后一次编辑于  2021-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-23

    提供可以复现的代码片段。

    2021-01-23
    有用 1
    回复 1
    • 左哦👿
      左哦👿
      2021-01-23
      已上传
      2021-01-23
      回复
  • ysong
    ysong
    2021-09-29

    这个问题你解决了吗?

    2021-09-29
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2021-07-21
    我修改了你的代码片断:
     
     onLoad() {
        this.setData({
          time: new Date().getTime()
        })
      }
    
      out() {
        console.log(this.data.time)
      }
    
    另外,这种写法是不行的:
      onLoad() {
        that = this;
        that.setData({
          time: new Date().getTime()
        })
      },
    
    2021-07-21
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2021-01-23

    你这使用相同的页面自己跳转,data在逻辑层是共用的, 只有setData后数据进入视图层才是单独的,本页面最好就别自己跳转 没意义 第二要切换可以使用wx::if

    2021-01-23
    有用
    回复 2
    • 左哦👿
      左哦👿
      2021-01-23
      需求是从一个商品页面,跳转到另一个商品页面。
      比如:在车厘子的商品页面,点击《猜你喜欢》里的苹果,跳转到苹果页面。
      但是要求看完苹果后,还可以返回车厘子页面。
      2021-01-23
      回复
    • optimistic
      optimistic
      2021-01-23回复左哦👿
      使用setData不会导致这个问题, 视图层数据不会共用
      2021-01-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签