收藏
回答

自定义组件提示路径找不到Component is not found

使用自定义组件,一直提示:

jsEnginScriptError

Component is not found in path "components/loading/loading" (using by "pages/store/index")

Error: Component is not found in path "components/loading/loading" (using by "pages/store/index")


检查路径和名称都是正确符合规范的,但是一直提示这个问题,求解。


最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-灵芝
    社区技术运营专员-灵芝
    2018-10-23

    检查一下路径哈

    2018-10-23
    赞同
    回复 5
    • H-bing纯
      H-bing纯
      2018-11-14

      请问下,如何兼容:基础库<1.9.4

      报错如下,且界面完全打不开

      Component is not found in path "pages/square/plugin:/wxa75efa648b60994b/video" (using by "pages/square/square")

      Error: Component is not found in path "pages/square/plugin:/wxa75efa648b60994b/video" (using by "pages/square/square")

      PS:

      "usingComponents": {

      "txv-video""plugin://tencentvideo/video"

      }


      2018-11-14
      回复
    • 社区技术运营专员-灵芝
      社区技术运营专员-灵芝
      2018-11-14回复H-bing纯

      插件从基础库1.9.6开始支持,低版本兼容可以参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/compatibility.html

      2018-11-14
      回复
    • H-bing纯
      H-bing纯
      2018-11-14回复社区技术运营专员-灵芝

      已经判断了基础库,难道json里面可以动态配置?

      2018-11-14
      回复
    • H-bing纯
      H-bing纯
      2018-11-14回复H-bing纯

      而且1.9.4是没有问题的

      2018-11-14
      回复
    • 我心向阳
      我心向阳
      2019-10-23
      问题解决了么
      2019-10-23
      回复
  • 程森垚
    程森垚
    2019-08-09

    同样遇到这个问题,场景是在用wepy中自定义顶部导航栏时(navigationStyle: custom),usingComponents引用的组件报这个错误。组件是用原生的Component写的,引用路径几种都尝试过了,组件内也写了export  default class ,config里的component为true。腾讯小程序+wepy,真是顶级开发体验。

    2019-08-09
    赞同
    回复 3
    • Eunice@萧
      Eunice@萧
      2019-12-04
      请问怎么解决的?
      2019-12-04
      回复
    • 程森垚
      程森垚
      2019-12-04回复Eunice@萧
      木有解决,替换了导航栏的方案。。。另外回复的有些极端,其实小程序现在的开发体验好多了。。。
      2019-12-04
      回复
    • Eunice@萧
      Eunice@萧
      2019-12-04回复程森垚
      好吧,我换种方式,我在写底部 tabbar,想用官方的自定义组件方式来写,usingComponents 里面写的路径,不管怎么操作总是找不到。
      2019-12-04
      回复
  • one for all
    one for all
    2018-11-02

    十几个安卓机都没问题,就一个三星的手机报错


    2018-11-02
    赞同
    回复 3
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-10-16
      听到你这话,很慌。不知道用不用component好
      2019-10-16
      回复
    • one for all
      one for all
      2019-10-16回复慢慢。
      18年的
      2019-10-16
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-10-17回复one for all
      刚开始用自定义组件
      2019-10-17
      回复
  • Jove
    Jove
    2018-10-23

    路径没有错,在手机上扫码预览是正常的,但是开发工具上编译就一直报错,应该是工具的bug。

    2018-10-23
    赞同
    回复 1
登录 后发表内容